Губернаторов заставят тратить время на личные приемы граждан Печать
19.08.2013 08:22

Депутаты Госдумы считают, что главы регионов редко проводят прием населения, поэтому нужно обязать их делать это два раза в месяц в течение десяти часов

Депутаты федерального парламента обнародовали идею законодательно обязать глав субъектов федерации постоянно встречаться с населением.

Об этом сообщает в понедельник, 19 августа, газета «Известия».

Поправки в законы о принципах организации власти субъектов РФ и местного самоуправления, а также порядке рассмотрения обращений граждан будут внесены в Госдуму сегодня. Согласно подготовленным предложениям, губернаторы или заместители, а также главы заксобраний должны проводить личный прием жителей регионов не менее двух раз в месяц.

В законопроекте прописывается не только сколько раз, но и в течение какого времени должно проходить общение с населением – обе встречи должны занять не меньше десяти часов.

«Поправки вызваны просьбами наших граждан. Они хотят пойти на личный прием к руководству региона или муниципального образования, а те отказывают. Поэтому они попросили, чтобы мы, законодатели, на федеральном уровне прописали такую норму», – объяснил инициативу председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, либерал-демократ Ярослав Нилов.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что законопроект не решает проблему, а всего лишь указывает на нее. По мнению политолога, если для решения проблем граждан необходимы личные встречи с региональным руководством, значит, система власти на местах полностью недееспособна.

«Проблема не в том, что чиновники не встречаются с избирателями, а в том, что они не считают, что вопрос власти в стране решается на выборах», – уверен он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru