В регионе обсудили готовность к отопительному сезону Печать
07.10.2009 12:21
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 7 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Приближается срок абсолютной готовности предприятий ЖКХ Волгоградской области к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг. С этих слов начал сегодня селекторное совещание в режиме видеоконференции заместитель главы администрации региона Лев АЛФЕРОВ.

Он предложил рассмотреть вопросы, которые напрямую касаются начала отопительного сезона, предварительно заметив, что для 13 районов и 4 городских округов они уже полностью решены. Подтопка социальных объектов и части жилого фонда началась в Кумылженском, Ольховском, Новоаннинском, Еланском районах и в г. Михайловке.

Отправной точкой разговора стала сумма задолженности за энергоресурсы в Волгоградской области. В основном это долги не муниципалитетов, а коммунальных операторов. На долю органов местного самоуправления приходится лишь шестая часть. И, тем не менее, как заметил председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области Юрий Котляров, это не повод для самоуспокоения. Он обратил внимание на необходимость взвешенного подхода к формированию будущих тарифов для предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В том случае, если они окажутся заниженными, погашать разницу между реальной стоимостью коммунальных услуг и тарифом придется из местного бюджета. Учитывая сегодняшнее состояние областной казны, рассчитывать на ее помощь не стоит.

На совещании дали слово и руководителям муниципальных образований, где еще не решены вопросы, от которых зависит своевременное начало отопительного сезона и успешное его прохождение. Это – Жирновский, Городищенский, Светлоярский, Даниловский районы и г. Михайловка. В первую очередь говорили о долгах за энергетические ресурсы. Погасить их полностью пока не удалось ни одному из названных муниципальных образований. Как правило, среди причин этого назывались следующие моменты: банки не дают кредитов и область урезала дотации на выравнивание уровней бюджетной обеспеченности. Один из вариантов выхода из сложной ситуации муниципалитеты видят в бюджетном кредите.

По некоторым вопросам Лев Алферов принял решение разбираться на местах. Кроме того, учитывая высокую степень износа ряда систем жизнеобеспечения, он посоветовал руководителям муниципальных образований взять под особый контроль работу таких объектов. «Пожалуйста, будьте внимательны, не надейтесь ни на кого – только на себя, - сказал он. - Отнеситесь крайне ответственно к предстоящему отопительному сезону».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru