Григорий Явлинский посетил Волгоград Печать
28.08.2013 14:51

yavlinskii 28

Лидер российских яблочников отметил, что это «город с особой историей и очень большими сегодня проблемами»

В качестве наиболее очевидных волгоградских проблем Григорий Явлинский на встрече с журналистами назвал дороги, ЖКХ, экологическую обстановку областного центра и политическую пассивность его жителей.

По оценке политика, Волгоград, впрочем, как и регион в целом, находится на первом месте в рейтинге депрессивности.

Изменить ситуацию можно, считает Явлинский. Но для этого руководители – в том числе и городские чиновники – должны быть заинтересованы в глобальном результате, заметном не только им, но и другим людям.

«Я, например, могу понять, почему завод «Красный Октябрь» не может сегодня работать как в советские времена. Но понять, почему нельзя сделать дороги так, чтобы по ним можно было ехать, я не могу», – заявил Явлинский.

По его словам, самое опасное для общества явление – это неверие людей во власть, что сейчас и происходит в Волгограде и Волжском.

«Беседовал с людьми. Знаете, чего они хотят? Уехать», – сказал он.

Напомнив о том, что из себя представляет «Яблоко», Григорий Явлинский перешел к традиционной критике оппонентов. Он отметил, что в Волгограде – впрочем, как и в большинстве российских городов – у руля стоит одна единственная партия. И ему ее призыв к очередным реформам – не понятен.

«Глядя на ваши избирательные плакаты возникает ощущение, что эти люди – представители партии власти – с луны свалились и начали удивляться, что все не так», – озадачен он.

Добавив, что многосмысловое и часто встречающееся теперь в современном русском языке слово «модернизация» – по факту вовсе не масштабный социально-экономический процесс, как принято его понимать, а четкая работа единых законов. Причем, одинаково применяющихся ко всем людям, вне зависимости от их социального статуса, чина и должности.

«Когда заработают законы, тогда и начнется модернизация», – уверен Явлинский.

Для примера, партийный лидер затронул тему права собственности.

«Человек должен быть уверен: если он начал бизнес с нуля и довел его до серьезных масштабов, то никто ничего не отнимет. Вот тогда и возродится средний класс, заинтересованный в стабильности, а значит и в будущем своего региона», – сказал он.

Напомним, в регионе проходит избирательная кампания в органы МСУ. Накануне Волгоград посетили секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и его коллега по партии, лидер фракции в Госдуме Владимир Васильев. Уже завтра в городе-герое ожидают сенатора Александра Починка, а на следующей неделе – Ирину Прохорову, сестру известного политика и олигарха, основателя «Гражданской платформы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru