Заработал телефон «горячей линии» связи с избирателями Печать
30.08.2013 09:41

Инициатива обратной связи принадлежит Центральной избирательной комиссии

Главная цель – оперативное решение поступающих вопросов, связанных с нарушениями избирательных прав граждан, а также оказание им консультативно-правовой помощи.

Подобная практика реализовалась в регионе и ранее. Впервые опыт применялся еще во время предпоследних выборов в Госдуму и президента РФ. Операторами «горячей линии» выступали тогда волонтеры, представляющие общественные организации и опытные юристы, специалисты в области избирательного права. Телефон, по которому можно было пожаловаться или прояснить нюансы избирательной кампании, имел местную «прописку».

На этот раз в избирательной комиссии Волгоградской области проинформировали, что «горячая линия заработала», но никаких «горячих» номеров – местных или федеральных – не указали

«Работа направлена на повышение активности избирателей и укрепление доверия граждан к институту выборов», – сообщили при этом в облизбиркоме.

Контакты нашлись на сайте Центральной избирательной комиссии РФ.

Волгоградцы могут звонить по многоканальному телефону 8 (495) 606-98-88 ежедневно с 9 до 13 и с 14 до 18 часов, в пятницу – до 17 часов, по московскому времени с 26 августа по 8 сентября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru