Депутат Госдумы заступился за Исинбаеву Печать
06.09.2013 08:57

isinbaeva 06.09

Народный избранник просит разъяснить официальную позицию Международного олимпийского комитета

Бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов написал письмо на имя президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, в котором просит разъяснить возможное лишение Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр.

Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает газета «Известия».

Он удивлен, что столь жесткие санкции могут применить всего лишь за высказанное Еленой мнение «о несоответствии демонстрации нетрадиционных сексуальных взглядов в общественных местах традициям и культуре российского народа».

16 августа на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Исинбаева в интервью на английском языке заявила: она поддерживает закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и осуждает тех, кто его критикует.

«У нас есть закон, который каждый должен уважать. Когда мы приезжаем в другие страны, мы стараемся соблюдать их правила», – сказала спортсменка.

Но буквально через день Исинбаева пояснила, что ее неправильно поняли, так как английский не ее родной язык, и уточнила, что она против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

Между тем президент МОКа Жак Рогге заявил, что Международный олимпийский комитет из-за высказываний Исинбаевой может принять санкции против нее. Спортсменка является послом вторых летних Олимпийских юношеских игр, которые в следующем году будут проходить в Китае. После ее заявления СМИ заговорили о том, что Исинбаева может быть лишена этого статуса.

Комментируя свое послание, депутат Носов говорит, что нельзя, защищая от дискриминации одних, заниматься дискриминацией других.

Руководитель политической экспертной группы Константин Калачев полагает, что Исинбаева в защите не нуждается.

«Она – культовая фигура не только для России, но и для мира. И любые высказывания в поддержку Елены – это скорее разогрев темы, которая уже почти умерла. Версия, которую предложила Исинбаева, вполне всех устраивает, она оправдала себя тем, что ее неправильно поняли и перевели», – высказался Калачев.

Фото: RusAthletics Легкая Атлетика России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru