В Волжском, Даниловском и Дубовском районах поменялись главы Печать
09.09.2013 08:48

volzski 28

Выборы в области, в отличие от Волгограда, прошли относительно тихо

Мэром Волжского вновь стал Игорь Воронин. За него проголосовали 57% избирателей. Ближайший претендент – депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев – набрал 18,6%.

49-летний бизнесмен Игорь Воронин уже возглавлял город-спутник Волгограда. Впервые кресло мэра Волжского он занял в 2000 году при поддержке КПРФ, в 2005 году переизбрался. В 2007 году прошел в Госдуму по списку «Единой России», но отказался от мандата. В 2009 году пошел на третий мэрский срок, но проиграл выборы выдвиженке «Справедливой России» Марине Афанасьевой. Разрыв тогда составил всего 106 голосов.

Ротация прошла также в Дубовском и Даниловском районах. На смену, казалось бы, непотопляемым Владимиру Клочкову и Сергею Скачкову пришли глава Дубовки Александр Ляшенко и председатель Даниловского райсовета Алексей Ушаков.

А вот в Николаевском и Камышинском районах – новые, старые главы. При портфелях остались Сергей Чулков и Владимир Ерофеев.

Во всех районных и городских думах, где проходили выборы, победили единороссы.

В Волжской городской думе, которая формировалась исключительно по партийному принципу, расклад такой: «Единая Россия» – 38,3%, ЛДПР – 12,76%, КПРФ – 14,69%.

В Дубовскую районную думу также прошли четыре парламентские партии. Лидер здесь «Единая Россия» с 36,68%. В Камышине у единороссов 37,49%.

В Котовском районе правящую партию, с результатом 37,47% , едва не потеснили коммунисты, набравшие чуть меньше. Это единственная территория в регионе, где успеха добилась партия не из парламентского пула. У «Родины» здесь 8,19%.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru