Губернатору и премьеру напомнили о долгах Волгограда Печать
09.09.2013 15:29

Прокуратура Волгоградской области проверила финансово-хозяйственную деятельность всех управляющих организаций областного центра

Из 77 управляющих компаний Волгограда нарушения выявили в 53. Как пояснили в облпрокуратуре, только в этом году коммунальные операторы не получили свыше 529 млн рублей. 

Администрация самоустранилась от урегулирования ситуации с задолженностью за коммунальные услуги. Органом местного самоуправления как учредителем не принимаются адекватные меры воздействия в отношении руководителей муниципальных унитарных предприятий, нарушающих условия расчета за энергоресурсы, констатировали в облпрокуратуре.

В результате долги за уже поставленные коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями по Волгограду превысили 3,5 млрд рублей, что ставит под угрозу начало нового отопительного сезона.

Материалы проверки направлены  в ГУ МВД по региону для дачи уголовно-правовой оценки. О ситуации проинформирован губернатор и председатель правительства Волгоградской области, сообщили в надзорном ведомстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru