В Волгограде выросло число предпринимателей Печать
07.10.2009 20:42
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Администрацией Волгограда за первое полугодие 2009 года был реализован ряд важных мер, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в период финансово-экономического кризиса.

Об этом шла речь на брифинге председателя городского комитета по предпринимательству Александра Фролова.

По инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова арендная плата за помещения была снижена на 18% и установлена на уровне 2008 года. Арендная плата за земельные участки для ряда категорий предпринимателей увеличена в среднем лишь в 1,5 раза, при этом первоначально планировалось, что увеличение платы в некоторых случаях могло стать и шестикратным. Плата по договорам за право распространения наружной рекламы снижена на 25%.

На уровне прошлого года остался размер единого налога на вмененный доход; для автостоянок введен понижающий коэффициент по земельному налогу с 1,0 до 0,7.

Число киосков в утвержденной дислокации 2009 года увеличилось на 297 единиц, т.е. на 20% к 2008г. Нестационарная сеть в настоящее время состоит из 1453 объектов на 2954 рабочих места, это на 19% больше, чем в прошлом году.

Эти и многие другие меры, снижающие нагрузку на малое и среднее предпринимательство, не могли не привести к положительным результатам, отметил Александр Фролов. По итогам первого полугодия число предпринимателей увеличилось на 263 человека (0,7%), причём в мае-июне переломлена отрицательная тенденция в торговле и здесь также наблюдается рост числа предпринимателей.

Наиболее динамичный рост числа предпринимателей отмечен в сфере общественного питания (4,6%), строительстве (3,6%) и производстве (2,7%). Абсолютными лидерами по росту числа предпринимателей среди районов Волгограда являются Ворошиловский (+2,8%) и Советский (+2,1%) районы, аутсайдер - Красноармейский район (убыль 1,7%).

За год – с 01.07.2008 – 01.07.2009 – в Волгограде рост числа предпринимателей составил 4,8%, в среднем по области – 3,6%: в Волжском – 3,1%, в Камышине – 1,6%, в Михайловке – убыль составила 1,5%.

Следует также отметить, что по инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова разработана мера поддержки для магазинов шаговой доступности, находящихся на отдаленных территориях города. По заданию мэра департаментом экономики и инвестиций подготовлено предложение о снижении для этих торговых предприятий коэффициента по единому налогу на вмененный доход К-2 на 20%. Сейчас проект проходит согласование в УФАС, после чего будет внесен на рассмотрение депутатов гордумы.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru