В Волгограде коммунисты объединились с белоленточниками Печать
11.09.2013 10:25

parshin 11

Выборы закончились, а акции протеста продолжаются

В областном центре собирают подписи против фальсификации результатов выборов. Почти два часа продолжалась вечером 10 сентября встреча фракции КПРФ с избирателями в сквере напротив областного правительства.

На встречу пришли 200 человек, они держали те же плакаты, что были и на утреннем митинге коммунистов – с требованием пересчета голосов избирателей.

В форме свободного микрофона на тему фальсификаций на выборах 8 сентября мог высказаться каждый желающий. Депутат Госдумы Алевтина Апарина сообщила участникам митинга, что направила правительственную телеграмму в областную и Генеральную прокуратуры, Следственный комитет, Центризбирком. Она назвала выборы «грязными» и заявила о «шантаже» первого секретаря обкома Николая Паршина.

«Вызвали Николая Алексеевича на встречу, где угрожали сократить число голосов, поданных за КПРФ», – сообщила она.

Участники встречи отметили бездействие полиции в день голосования и потребовали отставки губернатора Боженова, отмены итогов выборов, возбуждения уголовных дел против председателя областной избирательной комиссии Андрея Сиротина и экс-председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района Олега Серенко.

«Если действующая власть не отдаст этих граждан под суд, и скажет, что 8 сентября выборы прошли правильно – это будет означать только одно, что закона в этой стране нет, а Волгоград объявлен городом анархии», – заявил предприниматель Андрей Куприков.

Вчера коммунисты начали сбор подписей за отмену результатов выборов. Они заявили о начале круглосуточной работы общественной приемной депутатов фракции КПРФ. Всю ночь там дежурил Николай Паршин с группой поддержки. Коммунисты фракции поставили в сквере палатку и меняют друг друга на дежурстве. К утру собрали 300 подписей.

Сегодня оппозиционные партии собираются подать исковые заявления в суд по 315 избирательным участкам. Они заявляют, что нарушения были зафиксированы на каждом из них.

Сегодня утром к акции коммунистов присоединились гражданские активисты, которые на пешеходном переходе на проспекте Ленина в районе медакадемии раздавали проходим белые ленточки в знак протеста против фальсификации итогов выборов. Акция белоленточников затруднила движение по проспекту. К месту протеста стянулась полиция, но пока обошлось без арестов.

Сегодня в 18 часов коммунисты проведут в сквере третью акцию протеста.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru