В Волгоградской области мамы детей-инвалидов начали голодовку Печать
12.09.2013 15:15

О своем участии в протестной акции заявили 38 родительниц

Первыми голодать на дому будут мамы из Волгограда, потом к ним присоединятся матери из районов области. Родители заявляют, что власти региона так и не решили их проблем, о которых они говорили в мае. Напомним, тогда несколько родительниц также провели подобную акцию протеста в частном доме на Ангарском.

Матери заявляют о «геноциде детей-инвалидов» в регионе.

«К проблемам особенных детей уже неоднократно пытаются привлечь внимание и сами мамы таких деток и активисты движения «Волгоградские родители за права детей» посредством различных акций протестов: пикетов, митингов, видео обращений, прогулок Доброты, голодовки, но все безрезультатно. Чиновники не слышат! Местная администрация вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы детей, приступить к их решению, пишет бесполезные письма, и организуют бесполезные встречи. Врачи по-прежнему отказывают в выдаче лекарственных препаратов нашим детям, мотивируя отказ тем, что дети-инвалиды, якобы являются федеральными льготниками», – заявляют активистки.

Среди требований – предоставление реабилитации в достойном центре на постоянной основе, финансирование соцпрограмм, касающихся детей-инвалидов. Матери также настаивают на открытии до 2015 года в Волгограде современного реабилитационного центра для детей-инвалидов медико-педагогической направленности, обеспечении лекарственными препаратами за счет средств регионального бюджета, оказании помощи в приобретении дорогостоящих технических средств реабилитации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru