Ирина Гусева покинула Волгоградскую областную думу Печать
16.09.2013 09:54

01-duma5Региональные законодатели удовлетворили ее заявление о сложении депутатских полномочий

Внеочередное заседание областного парламента длилось не более пяти минут. Депутаты собрались для того, чтобы рассмотреть единственный вопрос – заявление Гусевой об отказе от мандата.

За это предложение свои голоса отдали 28 парламентариев.

Ирина Гусева теперь намерена трудиться в городском представительном собрании. Она принимала участие в выборах в гордуму по партийным спискам «Единой России». По закону, при избрании на муниципальную должность сложить полномочия она должна была в течение трех дней после объявления результатов выборов. Гусева уложилась во временные рамки.

В муниципальных выборах принимали участие и другие депутаты областной думы, но никто из них от своих мандатов не отказался.

В эти минуты в Музыкальном театре открывается региональная конференция единороссов. Партийцы должны определиться с кандидатурой, которую они рекомендуют на пост мэра Волгограда. По некоторым данным, Гусева как раз и является одной из основных претенденток в это кресло.

Итоги партконференции станут определяющими: у единороссов 33 из 48 мандатов в гордуме.

Первое заседание городского собрания состоится уже сегодня в 16.00. Новые депутаты получат верительные грамоты, а потом выберут мэра.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru