Новая глава по-новому метет Печать
19.09.2013 18:38

guseva mer

В Волгограде продолжает бурлить политическая жизнь

Выступившие на митинге КПРФ 17 сентября приглашены сегодня для беседы в полицию. Активистов вызывали на беседу по телефонам, так что о задержаниях говорить не приходится.

После полиции некоторые активисты направились в суды, где решается вопрос о том, нарушили они КоАП или нет.

По неофициальной информации, речь идет о том, что акция, заявленная как встреча с депутатами, переросла в несанкционированный митинг. Теперь ее активным участникам грозят штрафы.

Известно, что в полиции побывали многодетная мать Елена Самошина, националист Анатолий Болтыхов, лидер реготделения РПР-ПАРНАС Валерий Котельников, первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрий Карпов, политтехнолог Дмитрий Фетисов, лидер регионального отделения «Яблока» Галина Болдырева. Собеседники полицейских утверждают, что заявление в прокуратуру написала сама глава Волгограда Ирина Гусева.

Между тем, в облдуме собирались сегодня обсудить вопрос о создании временной депутатской комиссии по расследованию массовых фальсификаций на выборах депутатов гордумы. Проект документа подготовила фракция КПРФ. Вопрос в повестку дня внесли со скрипом. Сначала не хватило одного голоса, после пересчета он все-таки нашелся.

Но о прошедших выборах областные законодатели поговорить не смогли. Первая в новом парламентском сезоне пленарка открылась и застопорилась. Камнем преткновения стали кадровые вопросы. В регпарламенте освободилась должность председателя комитета по соцполитике, которую до нынешнего понедельника занимала теперь уже мэр Ирина Гусева. Уже почти полгода пустует и кресло главы думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. Его освободил бывший депутат, а ныне министр топлива, энергетики и тарифного регулирования Ангар Полицимако.

Вакансии предложили заполнить единороссами. Этот факт оскорбил представителей других фракций. Коммунисты потребовали тайм-аут. После перерыва в зале не оказалось кворума. Заседание облдумы решили продолжить завтра.

А из коридоров городской власти поступают пока лишь обрывочные сведения. Ротация гордумы коснулась не только депутатов, но и работников аппарата. По неофициальной информации, в представительном собрании с вещами на выход попросили управляющего делами и руководителя пресс-службы.

Источники утверждают, что в горадминистрации постов лишись вице-мэры Андрей Горбанов и Александр Маслов. Их коллеги Ирина Елинецкая, Юрий Матасов, Александр Хаустов и Александр Сучков должности свои сохранили. Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, накануне по собственному желанию от портфеля зама отказался Николай Чувальский. Однако, ФИО всех, кроме Чувальского, в соответствующем разделе «Власть» на официальном сайте мэрии остаются пока на своих местах.

В любом случае все сохранившие посты и вновь принятые на работу высшие чиновники горадминистрации до ноября будут с приставками и.о. Сформировать полноправную команду удастся только после подведения итогов конкурса на заполнение вакансии сити-менеджера. До этого времени, по решению депутатов, исполнять эти обязанности по-прежнему будет Евгений Москвичев. Его предшественник Владимир Собакарь, как сообщалось ранее, ушел еще до выборов в отпуск из которого, по одним данным, сразу отправился на пенсию, а по другим – со дня на день возглавит один из районов города.

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Отличное начало! 20.09.2013 08:54
Молодец Гусева! Нечего сопли жевать, зря что ли с выборами мутили, что бы теперь за них еще носом тыкали. Вон, пусть в погонах всех пугают, единоросить дальше не мешают. Что за город такой?
Цитировать
 
 
0 #2 избиратель 21.09.2013 15:48
Ни какая ни молодец . Вторая "Голохвастова"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru