В Волгограде голодающих вызвали на ковер Печать
25.09.2013 14:18

mami 25

Сегодня многодетные родители, уже третий день голодающие в центре Волгограда, встречались с чиновниками

Родители хотели встретиться с новой главой Волгограда Ириной Гусевой на месте голодовки.

Но вместо этого им предложили другое место встречи – общественную приемную лидера «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева.

А вместо Гусевой ослабленных участников акции ждал исполняющий обязанности руководителя приемной Сергей Забеднов.

На встречу пришли два региональных министра – соцзащиты и образования, а также два представителя отдела образования администрации Городищенского района. Вопросы озвучивали такие, какие обычные родители озвучивают ежедневно. Правда, не в коридорах власти.

Вдохновительницу акции Елену Самошину волновал вопрос – почему раньше она платила за детский сад за одного ребенка 700 рублей, теперь более 2 тысяч? Оказывается, теперь в Городищенском районе многодетным родителям предложили оплачивать детский сад на 100 процентов, а 70-процентную компенсацию выплачивают раз в квартал. Но что делать в такой ситуации маме, у которой несколько детсадовцев? Найти сразу крупную сумму, чтобы заплатить за садик, могут не все. Чиновникам дали поручение – разрулить ситуацию и снять с многодетных городищенцев непосильное бремя. А заодно и выяснить – как по этому поводу вообще обстоят дела в регионе.

Один из острых вопросов, который поставили голодающие – отчего не попасть на прием к чиновникам. Чиновники краснели, путались в ответах, но обещали встречаться.

Обсуждали сегодня и другие проблемы образования – поборы в школах и детских садах, а также по-прежнему платные учебники. Сергей Забеднов был категоричен. С 1 сентября, сказал он, учебники в России бесплатные. Мамы долго ему возражали.

Почему не вовремя платят детское пособие, спросили у министра соцзащиты Евгения Горского. Финансовое состояние позволяет перечислять деньги только в конце каждого месяца, ответил чиновник.

Участник встречи сошлись во мнении, что сегодня им удалось решить только одну проблему – причем не многодетных семей, а 84-летней пенсионерки Лидии Петровой, которая уже третий день голодает вместе с другими участниками акции. Труженице тыла уже третью зиму негде жить, бабушкин дом сгорел. Отвечать опять пришлось министру соцзащиты. Он сказал, что хотя по закону жилье пенсионерке не положено, он сделает все возможное, что в течение двух месяцев квартира у Лидии Петровой была.

«Квартиру можно только купить за счет спонсорских средств», – пояснил он.

Голодающие взяли обещание на заметку.

Завтра участникам акции, которые от нее так и не отказались, пообещали встречу с министрами, отвечающими за жилье и здравоохранение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Татьяна 27.09.2013 09:22
Как найти бабушку,которой негде жить?отдайте мне ее
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru