Голодающие родители встретились с главой Волгограда Печать
27.09.2013 08:29

golodovka 27

На четвертый день голодовки, 26 сентября, городские власти обратили внимание на протестантов

Глава города прислала за голодающими машину. Ирина Гусева выслушала каждого родителя, признала, что «в городе запустение» и просила голодовку отменить.

Проблемы, которые сегодня удалось решить, многодетных не касаются. Это вопрос примкнувшей к голодающим 84-летней пенсионерки Лидии Петровой, у которой нет жилья. Бабушку отправляют в санаторий «Волгоград» и в течение месяца обещают купить квартиру. Присоединилась к многодетным и Галина Акельева, у которой много лет нет прописки. Ей власти помогут прописаться временно.

После встречи с главой Волгограда родители решили продолжать голодовку, поскольку проблемы так и не решены. Главные из них – высокая оплата за детский сад, так и не выделенный земельный участок, нерешенная жилищная проблема. Чиновники выдали многодетным очередную порцию обещаний, считают родители.

Вчера одной из участниц акции стало плохо прямо в кабинете главы Волгограда, ей вызвали карету скорой помощи, которая зафиксировала повышенное давление. Голодающие спят на полу и на стульях в помещении бывшего обкома КПРФ по адресу Коммунистическая, 6 и просят неравнодушных помочь матрасами, водой и пополнением счетов мобильных телефонов, которые истощились из-за разговоров с федеральными СМИ.

Гусева взялась рассмотреть проблемы голодающих родителей из Волгограда. Родителям, проживающим в области, сегодня, на пятый день голодовки, обещана встреча с председателем правительства региона Олегом Керсановым.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru