Мамы детей-инвалидов поверили Общероссийскому народному фронту Печать
30.09.2013 20:45

ONFРодительницы, три недели голодавшие за реабилитацию своих детей, прекратили акцию после приезда в Волгоград представителей ОНФ

В понедельник, 30 сентября, на встречу в правительство региона приехали почти все мамы-участницы голодовки.

Некоторые были с детьми. Мамы общались с представителями ОНФ более 2,5 часов, затем беседовали с министрами.

Итогом стало заявление о создании специального общественного совета родителей детей-инвалидов при областном министерстве социальной защиты населения. Мамам продемонстрировали проект будущего реабилитационного центра, который обещают сделать многопрофильным. Планируется, что там детям с заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями опорно-двигательного аппарата будут доступны не только медицинские процедуры, но и психологическая помощь, социальные и образовательные услуги.

Правительство региона в очередной раз пообещало заложить расходы на лекарства для льготников в проекте бюджета на 2014 год «полным рублем». Региональный минздрав предложит депутатам облдумы прописать на эти цели 643 млн рублей.

Как сообщает сайт ОНФ, в текущем году в помощь детям-инвалидам будет выделено 311 млн рублей из областного бюджета, в 2014-м – 724 млн рублей. Там же цитируется заявление матерей детей-инвалидов о прекращении веерной голодовки.

«Мы убедились в том, что наши требования услышаны правительством Волгоградской области, от действий которого во многом зависит судьба наших детей, – говорится в нем. – Решения и обещания вселяют в нас надежду на то, что положение семей с детьми-инвалидами в Волгоградской области в ближайшее время улучшится. Мы хотим верить в то, что обещанная властью модернизация системы комплексной реабилитации детей-инвалидов и социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, будет осуществлена не «на бумаге», а на деле, и наши дети смогут получить качественные реабилитационные услуги, стать полноценными членами общества и участвовать в его жизни наравне с другими».

По словам научного руководителя и председателя правления Национального центра проблем инвалидности, эксперта ОНФ Александр Лысенко, участниками создания реабилитационного центра в Волгограде станут три региональных министерства – социальной защиты населения, образования и здравоохранения.

«Этот комплекс будет фактически представлять собой консорциум из трех ведомственных структур. Подобная межотраслевая структура создается в России впервые, и это позволит инвалидам получать полноценную комплексную реабилитационную помощь, как в стационарной, так и амбулаторной форме», – сказал он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru