В Волгограде следователи проверяют наличие факта оскорбления губернатора Печать
10.10.2013 08:30

Губернатор Сергей Боженов подал заявление в следственный комитет по поводу оскорбления себя лидером волгоградских коммунистов Николаем Паршиным

Следственный комитет заявление не разглашает. Скорее всего, в нем речь идет об одном из дней уже ставшего знаменитым «стояния» коммунистов в сквере напротив областного правительства.

Пресс-служба Паршина сообщает, что «глава региона пожаловался, что народный избранник допустил в его адрес «порочащие, несоответствующие действительности высказывания».

Николай Паршин отказался от дачи объяснений, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ. Юристы КПРФ полагают, что цель заявления - оказать психологическое давление на участников многодневного протеста и его лидера. На вопрос - а было ли оскорбление - следствие ответит в течение месяца.

Между тем, коммунисты считают, что заявление губернатора – очередная попытка погасить протест. Напомним, общественную приемную депутатов фракции КПРФ поливали машины коммунальных служб, их пытались опрашивать полицейские.

На прошлой некое политическое агентство распространило в ЖЖ «обращение коммуниста Полякова в адрес руководства компартии, в котором обвинило Паршина в продаже мест в предвыборном списке и мошенничестве. По факту клеветы в свой адрес Николай Паршин обратился в прокуратуру. Правовую оценку надзорный орган должен дать в месячный срок.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru