В Волгоградской области оптимизация оставит без работы персонал домов-интернатов Печать
10.10.2013 11:43

babyshki 10

Ликвидация соцучреждений коснется трудоустройства жителей сел Горноводяное и Побединское Дубовского и Быковского районов

Горноводяновский дом-интернат малой вместимости расположен на живописном берегу Волгоградского водохранилища в селе Горноводяное, в экологически чистом, тихом месте, вдали от городского шума и суеты.

В нем сейчас проживают 20 бабушек, их обслуживает персонал в 39 человек.

В сентябре министерство соцзащиты населения Волгоградской области издало приказ о ликвидации дома-интерната в связи с оптимизацией учреждений государственного социального обслуживания населения. В результате оптимизации клиенты дома-интерната должны быть переведены в другие учреждения, а вот сотрудники рискуют остаться без заработка.

Пока что им предложили устроиться соцработниками в соседних селах за мизерную зарплату. Но сотрудники интерната расценивают это предложение чиновников как шутку. Дело в том, что до райцентра из села – почти 30 километров, а автобус ходит два раза в неделю. Как и на чем добираться до новой работы чиновники людям не объяснили. Персонал дома-интерната отправил коллективное письмо областным властям. Решение о судьбе интерната должно быть принято до 1 ноября.

В рамках оптимизации в регионе собираются закрыть еще и Побединский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Быковском района. Побединский и Горноводяновский дома-интернаты правительство региона считает самыми затратными – на одного постояльца там расходы в полтора, а иногда и в два раза больше, чем в крупных учреждениях подобной направленности.

Клиентов учреждений планируют расселить в другие учреждения Заволжья. Вопрос же трудоустройства сокращенного в результате оптимизации регионального бюджета персонала пока остается открытым.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru