За межнациональные конфликты будут отвечать губернаторы и мэры Печать
15.10.2013 08:14

Чиновников, не управляющих ситуацией в регионе, отправят в отставку

Такие нормы прописаны в законопроекте, который повышает ответственность органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений.

Как сообщает газета «Известия», планируется, что во вторник, 15 октября Госдума примет документ во втором и третьем чтении.

«Законопроект повышает ответственность чиновников, которым в случае неэффективной работы в сфере межнациональных отношений может быть выражено недоверие, а также четко прописывает их полномочия, дающие им возможность проводить профилактическую, идеологическую работу, делать мониторинг ситуации. Губернаторы должны отвечать за температуру общества у себя в регионе», – цитирует издание главу комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева.

Также в ускоренном порядке Госдума планирует рассмотреть президентский закон о «резиновых» квартирах, усиливающий вплоть до уголовной ответственности за нарушение правил регистрационного учета россиян и мигрантов, в том числе за фиктивную регистрацию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru