Мэрию Волгограда укрепили проверенными кадрами Печать
15.10.2013 14:52

volgogradГородская команда пока только формируется: глава у города уже есть, а с главой администрации будет ясность примерно через месяц

После назначения сити-менеджера некоторые нынешние замы лишатся приставки и.о., а другие – вовсе потеряют должность.

По некоторым данным, примерка идет уже сейчас. Так, во вторник, 15 октября, на сайте горадминистрации в рубрике «Власть» на официальной страничке руководства города внезапно появилось новое старое лицо.

В числе замов, вернее, исполняющих их обязанности, оказался покинувший этот пост после выборов 8 сентября Александр Маслов. Причины его ухода-возвращения не сообщаются. Также как и функционал. Последнее время он отвечал в мэрии за взаимодействие с предпринимателями и силовиками, ранее – контролировал культуру и рекламный рынок. Источники в мэрии утверждают, что Маслова на этот раз бросили как раз культуру. В таком случае непонятно, чем будет заниматься еще один зам Ирина Елинецкая.

Интересно, что Маслов, пожалуй, единственный из всех заместителей Гребенникова, кто удержался в кресле после его отставки. Он остался в должности и при временном мэре Сергее Соколове и при его преемниках главе города Валерии Василькове и и.о. сити-менеджере Владимире Собакаре.

Судя по всему это не последние кадровые встряски. Источники в горадминистрации на условиях анонимности говорят, что кардинальные чистки ожидают волгоградских чиновников в середине ноября.

Между тем, губернатор Сергей Боженов считает, что политические войны и чехарда во власти привели к плачевным последствиям для волгоградцев, и уверяет, что теперь областная и городская власть – единая команда.

Об итогах встречи руководства Волгограда и области, сообщает пресс-служба губернатора. Участники совещания констатировали: в городе много проблем. В миллиардных долгах ЖКХ, бесконтрольности управляющих компаний, пробуксовке социальных программ и других проблемах, по традиции, обвинили предшественников.

Боженов указал, что средства на финансирование тех же соцпрограмм можно изыскать, сократив чиновников. По его словам, областная власть уже проводит оптимизацию штатов.

«Считаю, что и мэрия, и городская дума должны последовать этому примеру», – сказал он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru