Коммунисты пошли в районы Печать
15.10.2013 19:19

kprf 15

В Волгограде завершилось «стояние» коммунистов в сквере напротив областного правительства

Теперь палатку общественной приемной оттуда уберут, однако, много красных палаток поставят в районах области.

Об этом во вторник, 15 октября, представители фракции КПРФ в облдуме заявили на месте работы их общественной приемной. Всего, по словам народных избранников, в ней собрано более 20 тыс. подписей за отставку губернатора и против фальсификации итогов выборов. Теперь такая работа, заявили депутаты, будет продолжена в районах области, там также поставят палатки и будут собирать подписи.

Новый этап протестной акции под названием «Марш за Сталинград» должен завершиться 6 декабря опять же в сквере напротив облправительства. На этот день сторонники КПРФ наметили проведение массового народного схода. Они рассчитывают, что участие в нем примут 10 тыс. человек, в том числе сельские жители. Депутат Анатолий Галичкин заявил о необходимости искать новый формат работы с населением, имея ввиду, что в районах области КПРФ может найти немало сторонников.

Дата проведения схода выбрана не случайно – он пройдет накануне первого чтения бюджета Волгоградской области на 2014 год. В адрес главного финансового документа региона сегодня было высказано немало критики. Так, Николай Паршин отметил, что рассматриваемый сегодня бюджет «поставит под угрозу всю социальную политику, которая не один год выстраивалась в нашем регионе». Николай Курбатов назвал его «бюджетом банкротства Волгоградской области».

Коммунисты также отметили, что проведенная акция протеста – самая длительная в истории Волгограда и заявили, что их поддержало очень много людей, и даже коммунисты–иностранцы, которые гуляли по скверу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru