Губернатору Волгоградской области опять предрекают отставку Печать
18.10.2013 10:16

bojenov

По оценке газеты «Известия», ротация коснется глав регионов, получивших верительные грамоты от Дмитрия Медведева

Издание считает, что в ближайшее время досрочно покинуть свои посты могут губернаторы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей.

Как утверждают источники в Кремле, к каждому из глав этих регионов есть серьезные претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений. «Известия» напоминают, что все губернаторы из списка на вылет являются ставленниками Дмитрия Медведева.

Эксперты не видят конкуренции между кадрами Владимира Путина и Дмитрия Медведева, однако признают изменение кадровой политики и возможность замены неэффективных управленцев.

«При назначении глав регионов присутствует серьезный элемент корпоративного и кланового лоббизма, поэтому я не думаю, что устойчивость тех губернаторов, которые были назначены именно в период президентства Медведева, так уж сильно снизилась именно из-за того обстоятельства, что именно Дмитрий Анатольевич подписывал указы об их назначении», – высказался глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

Другой позиции придерживается глава Центра политической информации Алексей Мухин. Он уверен, что в настоящее время администрация президента проводит корректировку кадровой политики в регионах, губернаторы которых назначались Медведевым. Глава политической экспертной группы Константин Калачев также считает, что Владимир Путин исправляет ошибки Дмитрия Медведева, который менее серьезно относился к кадровым назначениям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru