Волгоградские коммунисты ввязались в судебные тяжбы Печать
21.10.2013 16:26

Во вторник, 22 октября, Кировский районный суд Волгограда начнет рассмотрение иска по отмене результатов выборов 8 сентября

С заявлением о нарушениях избирательного законодательства обратился обком КПРФ, сообщили в его пресс-службе.

В качестве доказательств коммунисты привели ряд фактов, в том числе, отказ ТИК принимать бюллетени в первую ночь подведения итогов. Члены УИКа ушли из вышестоящей комиссии вместе с мешками документов строгой отчетности. Также в обкоме КПРФ обращают внимание суда на факт воспрепятствования работе члена ТИК Кировского района с правом совещательного голоса от КПРФ Максима Давыдова, неорганизованную работу по приему и внесению в увеличенную форму сводной таблицы ТИК Кировского района данных протоколов и другие допущенные, по их мнению, нарушения.

Всего обком КПРФ направил 140 исковых заявлений в районные суды. Информация о фальсификациях на выборах 8 сентября также доведена до ЦИК РФ, Генпрокуратуры РФ, председателя СК РФ, президента РФ.

Пояснения уже дала избирательная комиссия Волгоградской области. Облизбирком не нашел подтверждения информации, указанной в обращениях Сталинградского обкома КПРФ в ЦИК России.

Есть также промежуточный ответ из Генеральной прокуратуры. В нем сообщается, что «обращение перенаправлено в управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru