Путин разрешил отправлять в отставку глав муниципалитетов за межнациональные конфликты Печать
22.10.2013 11:52

Президент России подписал закон, определяющий полномочия и ответственность региональных органов власти в сфере межнациональных отношений

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства во вторник, 22 октября.  Федеральный закон принят Госдумой 15 октября и одобрен Советом Федерации 16 октября.

Органам государственной власти субъектов РФ переданы полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности, социальная и культурная адаптация мигрантов.

Федеральным законом также устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней.

Кроме того, дополняется перечень оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований.

Как комментировал ранее глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев:

«Законопроект повышает ответственность чиновников, которым в случае неэффективной работы в сфере межнациональных отношений может быть выражено недоверие, а также четко прописывает их полномочия, дающие им возможность проводить профилактическую, идеологическую работу, делать мониторинг ситуации. Губернаторы должны отвечать за температуру общества у себя в регионе».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru