Молодежь уступила место террористке, когда та вошла в автобус Печать
22.10.2013 15:38

admin 04

Заседание совета Волгоградской областной думы во вторник, 22 октября, началось с минуты молчания

Депутаты почтили память волгоградцев, погибших при подрыве пассажирского автобуса террористкой-смертницей.

Депутат Александр Потапов рассказал коллегам о состоянии пострадавших на сегодня. При взрыве автобуса пострадало 40 человек, шестеро погибли, четверо вывезены на лечение в Москву, идет подготовка к отправке в столичные клиники еще двоих волгоградцев. Часть пассажиров автобуса находится в больнице №15 Волгограда и проходит амбулаторное лечение.

Областные депутаты отметили оперативность реагирования на чрезвычайное происшествие органов охраны правопорядка и службы скорой помощи. При участии законодателей регионального парламента для сотрудников служб, работавших на месте террористического акта, был организовано горячее питание.

Была обнародована шокирующая подробность – молодежь уступила место террористке, когда та вошла в автобус. Вышло так, что самый мощный удар взрыва приняли на себя именно молодые люди, которые освободили кресло смертнице и остались стоять вблизи от нее.

В завершение совета думы депутаты фракции «Единая Россия» приняли решение обратиться к однопартийцам с просьбой сдать кровь в пользу пострадавших. Это предложение, которое внес первый вице-спикер Виталий Лихачев, было поддержано единогласно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru