Многодетные родители решают свои проблемы в приемной партии власти Печать
23.10.2013 09:57

priemnaia DAM

Активисты общественного комитета во вторник, 22 октября, встретились с чиновниками в общественной приемной Дмитрия Медведева

На встречу пришли два активиста – принимавшие участие в голодовке мать пятерых детей Елена Самошина и Николай Шамаев.

После голодовки глава Волгограда Ирина Гусева предложила Самошиной вести в приемной встречи с многодетными семьями, а также семьями, где растут дети-инвалиды. Проблемы обсуждали с министрами здравоохранения, образования, соцзащиты. Однако, из-за трагических событий в Волгограде представители власти торопились, поэтому подробно остановились только на здравоохранении.

В частности, активистов интересовал вопрос – почему так сложно попасть с детьми на прием к узким специалистам. Министр Шкарин привел статистку: укомплектованность узкими специалистами в детских поликлиниках Волгограда составляет 86,9%, по области 88,3%. Детских неврологов в регионе 29, хирургов 19, офтальмологов 23, лор-врачей – 23 и эндокринологов 10.

Активисты констатировали – на словах все красиво, на деле иначе. По их словам, записываться к таким специалистам приходится за месяцы до приема, к тому же, чтобы записаться, необходимо явиться в поликлинику. Министр отметил, что проблему с кадрами пытаются решать с помощью ярмарок вакансий, на которые приглашают главврачей медучреждений. По его словам, записаться к врачу уже давно можно через интернет, однако, некоторые поликлиники до сих пор игнорируют высокие технологии.

По мнению активистов, многодетных родителей с детьми врачи должны принимать без очереди. По словам министра здравоохранения, соответствующее письмо на следующей неделе будет направлено в поликлиники города, а карточки детей из многодетных семей промаркируют для того, чтобы врачи могли вызывать их вне очереди.

Другая идея, которую пробивают активисты, льготное зубопротезирование для многодетных родителей. Этим вопросом также обещают задаться в министерстве.

Пытались на встрече решать и частные вопросы. В приемную Медведева приехал папа из Дубовского района, который не может получить необходимые расходные материалы и лекарства для лечения своего 2-летнего сына, у которого сахарный диабет. Министр и этот вопрос обещал решить.

Активисты сообщили властям координаты еще нескольких семей с детьми-инвалидами, проблемы которых требуют неотложного решения. Министры взяли их на заметку. Повторную встречу активисты и власти планируют провести через месяц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Екатерина 30.10.2013 10:50
чтобы получить положенное лекарственное обеспечение - нужно обязательно лично обратиться к министру здравоохранения области - тогда помогут. Для чего тогда принимаются постановления, законы, стандарты и так далее. Почему не исполняются, тогда не будет необходимости обращаться лично, а люди будут заниматься детьми, а не хождением по инстанциям.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru