Депутат Госдумы требует наказать владельца вКонтакте за лайки к посту о теракте Печать
23.10.2013 11:01

Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности создателя соцсети Павла Дурова

vkontakte

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов требует возбудить уголовное дело по статье экстремизм.

Выступая на пленарном заседании Госдумы в среду, 23 октября, депутат от Волгоградской области напомнил о теракте, который накануне произошел в Волгограде, сообщается на официальном сайте «Единой России».

По сведениям Маркелова, на сайте сети вКонтакте уже после теракта появился нецензурный постер. Картинка сопровождалась просьбой о «лайках». На сегодня у этого постера их более 50 тыс.

«Сообщество, в котором разместили постер, раньше работало на рекламном рынке и помогало Навальному вести кампанию», – сказал Маркелов.

Он обратил внимание, что СМИ должны нести ответственность за разжигание межнациональной розни. Marcelov 23

«Сегодня есть международный опыт, на него многие ссылаются. Во многих странах – Канаде, Дании, Нидерландах – есть такое понятие, как «хейт спич», – враждебная по отношению к государству и обществу речь. За нее предусмотрено как административное, так и уголовная ответственность», – привел он пример, высказав мнение, что в России в этом направлении тоже необходим серьезный пересмотр законодательства.

«Вопрос об этой ситуации надо ставить открыто. У нас есть понимание, кто владеет ресурсом вКонтакте. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это – экстремизм в чистом виде. И вандализм одновременно», – заключил депутат.

Сегодня в Госдуме состоится правительственный час, где, возможно, будет обсуждаться и эта тема. В парламент приглашены министр МВД Владимир Колокольцев и глава ФМС Константин Ромодановский

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 23.10.2013 15:42
Вандализм PRить в СМИ группу недопустимое содержимоеотов в контакте. За высказывание отвечать могут только сами авторы постов а не владельцы соцсетей, есть решение судов всех уровней, которые разъясняют кто за что отвечает.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru