Чиновников в Волгоградской области станет меньше Печать
25.10.2013 09:45

01-duma4Депутаты регионального законодательного собрания одобрили оптимизацию правительства

На заседании областной думы в четверг, 24 октября, концепцию оптимизационных мероприятий представил премьер-министр Олег Керсанов. По его словам, оптимизация пройдет в несколько этапов. Эффект регправительством оценивается в 470 млн рублей.

Сокращается количество министерств – с 17 до 14, и комитетов – с 9 до 7. Предусматривается проведение кадрового аудита, изучение функционала, исключение дублирующих, параллельных, сопутствующих функций внутри министерства, далее последует внеочередная аттестация чиновников.

Второй этап предполагает сокращение штатной численности в министерствах и ведомствах исполнительной власти региона. Олег Керсанов подчеркнул, что оптимизационные мероприятия правительство региона начинает с себя.
Он обратился к депутатам с предложением сократить период проведения оптимизации с шести месяцев до трех. Депутаты инициативу поддержали.

Отметим, что  за последние три года в исполнительной власти региона штаты сокращались неоднократно. Массовые сокращения чиновников к экономии бюджетных средств, как правило, не приводили: каждому уволенному полагаются выплаты, с учетом зарплат госслужащих общая сумма на всех набегала для бюджета немалая. При этом людей в коридорах власти меньше в итоге не становилось, просто менялись лица. Будет ли эффект от нынешней оптимизации или это очередная перестановка слагаемых? Вопрос остается открытым.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru