В Волгограде готовятся новые акции протеста Печать
28.10.2013 11:24

В областном центре конец октября – начало ноября ознаменуется новыми акциями протеста несогласных с действиями силовых структур

31 октября у фонтана «Искусство» на набережной с 18 часов пройдет митинг против политических репрессий и расформирование Центра по противодействию экстремизму.

Здесь его участникам будет дана возможность проявить свои творческие способности. О том, что нужно освободить политзаключенных, расформировать главное управление противодействия экстремизму и реформировать российское антиэкстремистское законодательство, можно будет сказать с помощью стихов и музыки. Именно такими будут требования митингующих. Акция будет приурочена к пятилетию создания ГУ по противодействию экстремизму МВД РФ.

Другая акция протеста – Русский марш – пройдет в Волгограде в день народного единства 4 ноября. Проведут ее националисты. От улицы КИМ, 5 они планируют пройти маршем опять же к фонтану «Искусство». Там состоится митинг и общенародный сход. Националисты, как отмечается в их требованиях, выступят «за восстановление русской государственности, за русскую власть, полное соблюдение личных, гражданских, политических, экономических и культурных прав граждан, прекращение казнокрадства и расхищение государственной собственности» и многое другое.

Участники акции намерены потребовать «прекращения административного преследования всех задержанных и прочих участников народного схода против терроризма и этнопреступности 25.10.2013». Напомним, в этот день в Красноармейском районе Волгограда прошел несанкционированный митинг против терроризма, в результате которого три человека были оштрафованы на 10 тысяч рублей, несколько подростков поставили на учет в полицию.

Националисты потребуют «выплаты всем задержанным компенсации и принесение извинений», а также проведение всестороннего служебного расследования и наказания должностных лиц ГУВД Волгограда.

Полиция региона, в свою очередь, напоминает, что в соответствии с действующим законодательством собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования должны в обязательном порядке согласовываться с городской администрацией.

«В противном случае, к организаторам и активным участникам таких мероприятий и в дальнейшем буду применяться меры административной ответственности», – говорится в официальном заявлении волгоградской полиции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru