Чиновникам позволят авто в зависимости от статуса Печать
29.10.2013 09:48

velik guber

Депутаты законодательно пропишут стоимость машин, на которых можно будет ездить чиновникам, занимающим те или иные должности

Госдума планирует ввести ранжирование чиновников по сумме средств, которую они смогут потратить на покупку служебного автомобиля, сообщает газета «Известия» во вторник, 29 октября.

Цена на авто будет начинаться от 1,2 млн рублей. Самые дорогие машины позволят иметь федеральным министрам, губернаторам и главам республик, которым будет разрешено потратить на транспортные средства не более 3 млн рублей.

При этом законодатели предусмотрели, что аренда автомобиля возможна только из ценового диапазона чиновника. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госзакупках.

По оценке одного из авторов законопроекта депутата и члена ОНФ Вячеслава Лысакова, в группу, которой будут положены авто по минимальной планке, войдут 80–90% чиновников. Он считает, что такая сумма будет достаточной для приобретения чиновниками автомобилей Audi A4, Toyota Camry Nissan Teana или используемые депутатами Госдумы Skoda Superb.

Напомним, ранее с подобной инициативой выходил также депутат-единоросс Алексей Журавлев. Он подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже миллиона рублей. Журавлев даже собрал 146 тыс. подписей избирателей в поддержку инициативы.

При этом он отмечал, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

Согласно декларациям о доходах прошлого года не только чиновники, но и депутаты не отказывают себе в выборе роскошных автомобилей. И касается это не только федеральных, но и региональных представителей исполнительной и законодательной ветвей власти.

К слову, власти Волгоградской области дефицита автопарка не испытывают. По данным СМИ на балансе ГБУ «Исполнительная дирекция правительства Волгоградской области» сегодня находится 311 машин, 287 из которых – легковые, 14 микроавтобусов и столько же единиц спецтехники.

Интересно, что у губернатора Сергея Боженова и его жены, согласно декларациям о доходах, личного транспорта нет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru