Интрига с кандидатами в сити-менеджеры Волгограда сохраняется Печать
31.10.2013 19:26

goradminПока желающих возглавить горадминистрацию официально только трое

Соискатели должности ранее на политической арене и в общественной жизни города активности не проявляли. Имена их волгоградцам ни о чем не говорят.

Документы на участие в конкурсе подали директор ГУП «Волгоградское областное пассажирское автотранспортное предприятие №4» Алексей Мотосов, руководитель строительной фирмы ООО «АКСИ» Игорь Кабаргин , а также кадровый военный Александр Мартынов. Об этом сообщается на официальном сайте гордумы.

По некоторым данным, в конкурсе также намерен участвовать бывший директор «Красного Октября» Александр Фоменко, но из-за неполного пакета документов пока заявление у него не приняли. Напомним, Фоменко был депутатом облдумы, но в 2009 году переизбраться ему не удалось.

Быть или не быть сити-менеджером размышляет сейчас депутат гордумы Ирина Соловьева, о чем самолично она заявила в радиоэфире. По ее словам, ей интересна сама процедура конкурса. Недавний претендент на мэрский пост хочет выяснить насколько будет прозрачен отбор кандидатов на должность главы администрации Волгограда.

Последний срок приема документов – 5 ноября. Думается, что основные соискатели кресла появятся именно в этот день. Интрига сохранится до последнего.

Глава города Ирина Гусева публично объявляла об одиннадцати претендентах на пост сити-менеджера, «фамилии которых уже обсуждаются». Она считает, что одним из главных критериев для кандидатов является крепкое здоровье.

Ранее в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главного хозяйственника Волгограда называли советницу губернатора Сергея Боженова, члена его астраханской команды Муниру Шабанову.

Между тем, в гордуме в разгаре реорганизация. На заседании представительного собрания в среду, 30 октября, народные избранники утвердили новую структуру. Перемены коснутся аппарата и обслуживающего персонала депутатов – консультантов, специалистов и прочих рядовых сотрудников. Мэр Гусева заявила об экономии в 40 млн рублей, пообещав отдать эти деньги детям.

«Мы готовы направить их на капитальный ремонт Городского Детско-юношеского центра», – заявила она журналистам.

Впрочем, по утверждениям ее оппонентки Соловьевой, деньги эти пока выделены только на словах. Это – декларация о намерениях, не более того, документально инициатива никак не оформлена.

Интересно, что депутаты, говоря о сокращении, при этом расширяют свой руководящий состав. У Гусевой появился еще один зам, а всего их – девять. Думских комитетов, а соответственно и их председателей, теперь – 17. С учетом должностей зампредов комитетов получается, что в гордуме все депутаты теперь при портфелях. Если не председатель думы, то вице-спикер, если не руководитель комитета, то зам. Рядовых депутатов практически не осталось. Выдержит ли это бюджет?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru