Митинг-концерт в поддержку политзаключенных собрал десяток человек Печать
31.10.2013 19:54

miting koncert

Поддержать российских политзаключенных в Волгограде в четверг, 31 октября, к фонтану «Искусство» на набережную пришли немногие

Митинг был назначен на 18 часов, в это время уже стемнело, и на набережной зажглись фонари. В довершение к темноте заморосил дождик. Активистов было совсем мало, примерно столько же полицейских бродили вокруг фонтана. 

Митинг начался минутой молчания в память о погибших в теракте. Активисты отметили, что один из погибших – Кирилл Литвиненко – был «своим» в рядах оппозиционеров. Бодрить себя самих митингующие пытались громкой музыкой и стихами. Говорили о несправедливости власти к Пусси райот, Ходорковскому и узникам Болотной площади.

Помимо требований свободы политзаключенным звучали и требования расформировать центры по противодействию экстремизму. По мнению организатора митинга анархиста Бориса Стихина, понятие экстремизма в России извращено. Под ним власти зачастую понимают критику в свой адрес, отметил он.

Активисты исполняли гражданскую поэзию Роберта Рождественского, Владимира Маяковского и даже Александра Пушкина.

«Любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман», – под моросящий дождик стихи в исполнении горстки волгоградских оппозиционеров раздавались на всю Аллею Героев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru