Бывший волгоградский премьер возглавил правительство Кабардино-Балкарии Печать
31.10.2013 20:45

hramov31

Это уже второй высокопоставленный чиновник, который из высокого кресла в Волгоградской области пересаживается в не менее значимое в КБР

Президент республики Арсен Каноков подписал указ о назначении Константина Храмова председателем правительства КБР.

До этого кандидатура, внесенная главой республики на рассмотрение в парламент КБР, была одобрена депутатами. Парламентарии проголосовали единогласно. 

Кстати, одно время пост председателя правительства КБР занимал Александр Меркулов. До этого он трудился в Волгограде главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, а после – заместителем губернатора Волгоградской области.

В должности председателя правительства Волгоградской области бывший мэр Невинномысска Константин Храмов пребывал менее года. Его кандидатуру на рассмотрение заксобрания внес губернатор Сергей Боженов в прошлом марте, в отставку он ушел в феврале нынешнего года.

При назначении в числе приоритетов экс-премьер Храмов называл сбалансированную работу областной исполнительной и законодательной властей, обещав максимально использовать ресурс каждого депутата. Он также планировал заняться участием региона в федеральных программах, развитием государственно-частного партнерства, прежде всего в сфере ЖКХ, оптимизацией расходов и инвентаризацией доходов бюджета, а также анализом работы муниципальных территорий на предмет качественного сбора налогов.

Что именно из задуманного ему удалось сделать сказать трудно. Исходя из информации, в течение года публиковавшейся на официальном сайте губернатора и правительства, стопроцентно ясно только то, что Храмов вел заседания правительства, да и то по поручению губернатора.

Фото: официальный сайт правительства КБР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru