В Волгограде может появиться первый в России Президентский кадетский корпус Печать
10.10.2009 15:26
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 10 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Статус Президентского кадетского корпуса может быть присвоен кадетскому казачьему корпусу имени Героя Советского Союза Константина Недорубова.

Решение ходатайствовать об этом перед федеральной властью было принято сегодня в ходе выездного заседания комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое прошло в Волгоградской области.

Его провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Николай Федоряк. В работе заседания приняли участие губернатор Николай Максюта, первый вице-губернатор Юрий Сизов, атаманы Всевеликого войска Донского, Терского и Кубанского казачьих войск, представители исполнительной и законодательной властей субъектов, входящих в ЮФО, а также силовых структур регионов округа, Русской православной церкви.

Напомним, кадетский казачий корпус им. Героя Советского Союза К.И. Недорубова был создан в этом году согласно постановлению администрации Волгоградской области. Он расположен в п. Южный Красноармейского района г. Волгограда на базе бывшего профилактория ОАО «Каустик» и муниципальной школы №22.

1 сентября будущего года здесь к обучению приступят 200 ребят. Предполагается, что впоследствии количество учеников достигнет 400 человек, в перспективных планах создать и учебное заведение для девочек.

Участники заседания комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества были едины во мнении, что из 13 кадетских корпусов, действующих на территории Южного федерального округа, именно кадетский казачий корпус им. К.И. Недорубова может претендовать на статус Президентского.

«Патриотического духа такой силы как на сталинградской-волгоградской земле - нигде больше нет, - отметил председатель окружной комиссии Николай Федоряк. – И если мы хотим воспитывать молодежь в атмосфере любви к Родине, то в этом плане лучше волгоградского региона не найти».

Отметим, что у волгоградцев есть большой шанс создать первый в России Президентский кадетский корпус. Решение об организации такого учебного заведения будет принимать Президент Российской Федерации. В нем смогут обучаться не только юные волгоградцы, но и казачата из других регионов страны. Предполагается, что финансироваться работа Президентского казачьего корпуса будет из федерального и областного бюджетов.

«Если кадетскому казачьему корпусу имени Константина Недорубова будет присвоен такой статус, то это не только большая честь, но и ответственность», - подчеркнул губернатор Николай Максюта.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru