Волгоградские единороссы обсудили проблемы строительной отрасли Печать
10.10.2009 15:34
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – По инициативе фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы в Волгограде прошел очередной круглый стол, посвященный проблемам строительной индустрии.

Как долго продлится кризис в строительной отрасли, возможно ли на региональном уровне реанимировать замороженные стройки и как защитить дольщиков – эти и другие вопросы обсуждали депутаты областной Думы, представители прокуратуры, региональных управлений Федеральной антимонопольной службы, Министерства юстиции, налоговой службы, а также руководители строительных организаций области. Вели заседание член президиума регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир ЕФИМОВ и член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар ПОЛИЦИМАКО.

«Жалобы на задержку новоселья занимают едва ли не первое место в рейтинге обращений волгоградцев. На десятках объектов, возводящихся на средства дольщиков, стройка либо заморожена, либо ведется с существенным отставанием от обещанных сроков. Поэтому поддержка строительной отрасли и защита интересов вкладчиков – это звенья одной цепи. Если мы не будем помогать строителям, если допустим банкротство компаний, пострадает немало людей», - подчеркнул В. Ефимов. С депутатом полностью согласен и его коллега по Думе. «Наша задача - оздоровить строительный рынок, с функционированием которого так или иначе связаны порядка 30 отраслей. Цифры тревожные – объемы ввода жилья упали на 30%, из 80 домов, которые строятся с привлечением средств дольщиков, почти треть строится с отставанием от графика», – отметил А. Полицимако.

Представители индустрии жалуются не только на нехватку оборотных средств и трудности с получением кредитом, но и на пресловутые административные барьеры. Несмотря на кризис, застройщики по-прежнему тратят значительное время и серьезные средства на получение нужной разрешительной документации. Федеральная программа по выкупу готовых квартир для военнослужащих и переселенцев из аварийного жилья не слишком изменила ситуацию на рынке, нужны комплексные меры и поддержка отрасли на всех уровнях власти. Сегодня на федеральном уровне идет обсуждение закона, защищающего права всех участников долевого строительства, свои предложения по этому законопроекту в Государственную Думу направили и волгоградские парламентарии. Выработанные по итогам «круглого стола» рекомендации, касающиеся финансового оздоровления, использования средств бюджета и недопущения банкротства строительных организаций, также были направлены управлению федеральной налоговой службы и администрации области.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru