В Красный день календаря коммунисты ругали день народного единства Печать
07.11.2013 19:28

kprf 07.01

В Волгограде 7 ноября коммунисты отметили 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции демонстрацией и митингом

По своему размаху демонстрация значительно уступала советским временам – и по числу участников, и по протяженности пути – дошли от фонтана «Искусство» до площади Павших борцов.

На площади митингующих оцепила полиция. За металлическими заграждениями развевались красные флаги КПРФ и движения «Левый фронт», а также зеленые – партии «Яблоко». Молодежь в гимнастерках держала развернутый kprf 07.02

красный стяг. Всего на митинг собралось примерно 300 человек – в основном пенсионеры. Были замечены даже националисты и представители общественной организации, защищающей права многодетных родителей.

Пока ораторы выступали, голодные могли отведать солдатской каши и официально выпить чаю из полевой кухни. Однако, неофициально пенсионеры, не особо прячась от стражей порядка, наливали в стаканчики из-под выпитого чая прозрачную жидкость из бутылок с надписью «Водка».

Риторика выступлений сводилась к тому, что надо менять строй, потому что он не отвечает чаяниям народа. Также ругали новый российский праздник – День народного единства, который на три дня опередил день великой октябрьской социалистической революции, за его ненародность. Много говорили о том, что хорошо было раньше – право на труд, бесплатное образование и здравоохранение, и как плохо сегодня – тарифы растут, дороги ветшают, здоровье и образование – только за деньги, а жилье – это вообще из области фантастики.

Коммунист Виталий Кокшилов призвал не писать «барину» бесконечные обращения, а брать власть в свои руки.

kprf 07.03

«Бесполезно сегодня ждать, когда придет хороший барин и уйдет плохой, – заявил он. – Бесполезно писать царю с тем, чтобы он образумился. Пока мы не поменяем власть и не возьмем ее в свои руки, все эти обращения и мольбы к барину ничего не стоят».

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин призвал свергнуть власть «из другого региона».

В конце митинга зачитали резолюцию. Там были требования отставки правительства, защиты РАН, соцгарантий «детям войны», возвращения Волгограду имени Сталинград, заслона терроризму на Сталинградской земле, отмены фальсифицированных выборов, отставки губернатора Боженова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Сыр 08.11.2013 20:08
Подленькая манера комментировать у автора статьи. Такой как он быстро приспособится к любой власти.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru