Проекты законов будут проверять на коррупционность Печать
11.10.2009 15:47
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – В областной Думе прошло второе заседание комиссии по противодействию коррупции, которую возглавляет председатель регионального парламента Владимир КАБАНОВ. За последнее время в областной Думе было издано семь нормативных актов, направленных на противодействие коррупции.

В минувший четверг в ходе первого заседания комиссии было рассмотрено еще два документа, которые также планируется рассмотреть на Думе и принять. Первый из них – «Об утверждении Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Волгоградской областной Думе».

- Главная задача комиссии – исключить появление коррупционных составляющих в законах, принимаемых областной Думой, - говорит председатель Волгоградской облдумы Владимир Кабанов. – Например, обсуждаем мы законопроект о выделении денег в поддержку какого-то сектора экономики, инициированный исполнительной властью, значит, мы обязаны проанализировать, не заинтересован ли кто-то из наших коллег в принятии этого документа. Таким образом, мы решаем вопрос не только чистоты закона, но и своих рядов, помогаем уберечь своих коллег от непродуманных поступков. Сегодня очевидно, что жизнь будет менять не только формы коррупции, но и наши подходы в работе по противодействию ей.

Второй документ, который поступит в ближайшее время на утверждение депутатов облдумы, обяжет граждан, претендующих на высокие государственные должности, предоставлять сведения о своих доходах и имуществе. Как отметил заместитель председателя комиссии по противодействию коррупции, депутат облдумы Леонид Титов, до настоящего момента в законодательстве не существовало четкого определения коррупциогенных факторов. Теперь они определены, их порядка десяти. В соответствии с этим будет проводиться детальная экспертиза нормативных правовых актов. Присутствующий на заседании начальник управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области Максим Колесников, озвучил результаты ежеквартального мониторинга правовых актов на наличие коррупциогенных факторов и отметил положительную тенденцию сокращения количество актов в Волгоградской области и всем Южном Федеральном округе, в которых присутствовали коррупционные составляющие.

– Наша позиция – максимальная открытость в этом вопросе, - отметил депутат облдумы, зампредседателя комиссии по противодействию коррупции Леонид Титов. – Мы обязаны выявлять и обнародовать такие сведения.

Было принято решение привлечь к работе в комиссии и представителей общественности с правом совещательного голоса.

- До конца этого года мы проведем еще одно заседание, - продолжил Владимир Кабанов. – Будем оповещать и приглашать всех желающих принять участие в работе по противодействию коррупции.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru