Кандидаты в сити-менеджеры участвуют в конкурсе в рекламных целях Печать
12.11.2013 16:54

goradminШесть претендентов на должность представили во вторник, 12 ноября, свои концепции развития Волгограда

Напомним, презентации программ соискателей кресла руководителя горадминистрации начались накануне. 

Сегодня со своими проектами выступили руководитель строительной фирмы ООО «АКСИ» Игорь Кабаргин, гендиректор группы компаний «Холтес» Петр Попов, директор коммерческой фирмы Сергей Дремучев, бывший глава Ерзовского городского поселения Валерий Голованов, заместитель генерального директора ГБУ Волгоградский областной киновидеоцентр Сергей Сидельников, инженер-строитель Алексей Железников.

Отметим, что число претендентов на должность главного хозяйственника Волгограда сократилось до 17. На слушания сегодня не пришел находящийся в командировке Эрнест Велиев. По словам председателя конкурсной комиссии Геннадия Шайхуллина, неучастие в слушаниях означает прекращение участия в конкурсе.

Экс-глава Ерзовки Валерий Голованов рассказал, что всю жизнь прожил в Центральном районе Волгограда. По словам кандидата, сейчас он «взял паузу, чтобы определиться в какой сфере хотел бы себя видеть». Валерий Голованов охарактеризовал Ерзовку как «динамично развивающееся муниципальное образование». Он рассказал о своих достижениях на посту главы поселения: пришли инвесторы, созданы новые рабочие места, за последние четыре года бюджет вырос в шесть раз и составляет 38 миллионов, появились сетевые магазины. Член конкурной комиссии Леонид Титов заметил на это, что «жизнь в Ерзовке не стала лучше».

Голованов предложил ликвидировать в Волгограде райадминстрации и создать три префектуры: северную, центральную и южную. Такое предложение показалось комиссии интересным. Кандидат также озвучил несколько предложений по увеличению доходов бюджета Волгограда.

Алексей Железников сказал, что «все озвученные здесь программные заявления работать не будут, так как в них нет реальной жизни». Железников сравнил город-герой с поломанным автомобилем, управленцы которого вместо того, чтобы отремонтировать развалюху, пытаются заняться ее тюнингом. Кандидат сказал, что не будет вносить никаких предложений, потому что «нужны программы не по развитию, а по восстановлению города». В целом выступление Железникова выглядело философским.

Выступление экс-налогового инспектора, экс-судебного пристава Сергея Дремучева было по-военному кратким. Он сказал, что «речь не готовил» и изложил свой взгляд на решение проблемы пополнения доходной базы бюджета. Среди предложений – «поработать с налогом на имущество» и управляющими компаниями. На предложение членов комиссии озвучить цифры долгов Волгограда Сергей Дремучев ответил, что цифрами не оперирует. При этом кандидат отметил, что картина с финансами города «тяжелая».

Инженер-механик Игорь Кабаргин рассказал, что какое-то время работал в Москве и был свидетелем путча 90-го года. Среди его предложений – строительство детсадов на базах «бывших войсковых частей». В частности, он предложил построить садики в здании Красных казарм, на что Леонид Титов заметил, что они принадлежит министерству обороны. Игорь Кабаргин предположил, что «министерство обороны пойдет на помощь детям». Еще одно предложение кандидата – строительство двухуровневых перекрестков. Кандидат также не владел цифрами, характеризующими финансовое состояние Волгограда.

Петр Попов среди главных проблем Волгограда отметил ЖКХ, дороги и коррупцию. Он сказал, что, несмотря на молодость, руководит коллективом в 150 человек и полон амбиций. Попов отметил профессионализм команды нынешней главы города.

«С приходом Гусевой я вижу положительные результаты в развитии города», – отметил он.

Выступление Попова понравилось Геннадию Шайхуллину, он назвал его «эффектным».

Свои предложения внес и Сергей Сидельников. К примеру, он считает, что бюджет должен работать только на приоритетные направления.

«Для всех жителей Волгограда хорошим его руководитель никогда не будет», – пояснил он свою позицию.

Представитель комиссии отметил, что кандидат «поверхностно знаком с финансами и экономикой города». Сергей Сидельников не расстроился.

«Сегодняшнее выступление – это моя заявка о себе, – сказал он. – А если объективно – вряд ли город-миллионник сможет выдержать мое руководство».

Такое заявление присутствующие в зале гордумы встретили аплодисментами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 12.11.2013 23:20
Клоуны)
Цитировать
 
 
0 #2 Влад 13.11.2013 06:47
еще какие)))0
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru