Коммунисты в Волгограде проиграли суд по выборам Печать
13.11.2013 15:37

kprf 13

Кировский райсуд отказался отменить результаты выборов в Волгоградскую городскую думу по иску Сталинградского обкома КПРФ

Резолютивную часть решения в суде огласили во вторник, 12 ноября. Коммунисты, по их словам, намерены обжаловать вердикт в Волгоградском областном суде, а при надобности дойти и до Верховного суда.

Партийцы считают, что во время выборов депутатов городской думы Волгограда 8 сентября была нарушена гласность работы избирательной комиссии. Итоги голосования в систему ГАС «Выборы» вносились за закрытыми дверями. Значительная часть протоколов поступила в Кировскую ТИК, наделенную функциями горизбиркома, только на следующий день. Члены некоторых УИК увозили протоколы голосования домой.

В сентябре в Кировский районный суд был подан общий иск об отмене итогов выборов. Накануне состоялось итоговое его рассмотрение. Оценив видеоролики и показания свидетелей, Кировский районный суд отказал обкому в удовлетворении требований, сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.

Напомним, ранее коммунисты и примкнувшие к ним партийцы из других региональных отделений пытались доказать свою правоту протестными акциями. Они провели серию пресс-конференций, митингов и пикетов, а также организовали круглосуточное стояние в сквере напротив облправительства. Главное требование – пересчет голосов избирателей.

Но протесты ни к чему не привели. Губернатор и большие люди из столицы, для которых собственно и было организовано это действо, по-крайней мере внешне, остались к нему равнодушны.

Правда, итогом протестов стала отставка председателя облизбиркома Андрея Сиротина. Его попросили с должности по иной причине, но многочисленные жалобы сыграли все же свою роль. Вакансия, кстати, до сих пор не заполнена.

Между тем, в Волгограде все чаще говорят о возможных выборах губернатора в сентябре следующего года. bogenov 13

Некоторые партийцы, не из правящей партии, намекают, что им наверху дали задание подбирать возможных кандидатов.

Эксперты предполагают, что действующий глава региона Сергей Боженов сложит полномочия досрочно, чтобы стать и.о., пойти на выборы и получить статус избранного губернатора. Эта схема была уже отработана в нескольких регионах. Впрочем, ситуация меняется стремительно. Возможны варианты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru