Главе Волгограда не достался букет от кандидата в сити-менеджеры Печать
13.11.2013 20:52

admin 13

В гордуме прошел финальный день слушаний претендентов на роль главного хозяйственника Волгограда

Свое видение развития города представили бывший гендиректор завода «Красный октябрь» Александр Фоменко, экс-мэр Городища Виталий Потапов, экс-глава Ворошиловского района Алексей Шейкин и мэр Камышина Александр Чунаков.

Шейкин сказал, что 28 лет на муниципальной службе. По его мнению, в администрации Волгограда чересчур много руководителей, а власть далека от народа. Как и большинство участников конкурса, он говорил о дорогах, ЖКХ и прочих бедах города-героя. Среди своих достижений назвал выход Ворошиловского района в 2010 году на первое место среди районов города по социально-экономическим показателям. Презентация Шейкина сопровождалась видеокадрами. Председатель конкурсной комиссии Геннадий Шайхуллин назвал ее «содержательной и исчерпывающей». Видимо, это было действительно так, поскольку Шейкин стал единственным кандидатом, к которому у конкурсной комиссии не нашлось вопросов.

К 20-минутному выступлению приготовился Александр Фоменко и начал зачитывать плотный доклад. На замечание члена конкурсной комиссии, что на доклад отводится десять минут и столько же на вопросы, а также извинения за то, что прервали, Александр Фоменко заявил: «Меня трудно прервать». Он также рассказал о язвах Волгограда, предложив прекратить тратить деньги на «бессмысленный дорожный ремонт» и внедрить систему мотивации для работников администрации Волгограда. Из выступления слушатели узнали, что Александр Фоменко «много ездит по заграницам». Геннадий Шайхуллин указал Александру Фоменко, что «зарплата топ-менеджера Волгограда раз в 20 ниже той, что указана в вашей справке о доходах». Фоменко отметил, что это не имеет значения, а его главное желание – жить и работать в Волгограде.

Эффектным было выступление экс-главы Городища Виталия Потапова. Он начал с того, что вручил всем женщинам в конкурсной комиссии букеты роз. А вот глава Волгограда Ирина Гусева осталась без букета. Потапов отметил, что вопрос назначения сити-менеджера «сложный», и призвал проявлять «меньше грусти и больше праздника». Кандидат предложил сократить число чиновников горадминистрации до 200 человек. Он отметил «правильный» курс нынешнего руководства городом.

«Впервые за последние 20 лет между администрацией города и области установлено взаимопонимание», – сказал Потапов.

Потенциальный сити-менеджер озвучил еще много инициатив, к примеру, «объявить Волгоград культурной столицей ЮФО». Свою кандидатуру он оценил скромно, отметив, что «есть более достойные и опытные кандидаты». Обделенность розами не помешала главе Волгограда отметить «прекрасный потенциал» кандидата и его «желание работать».

«Только смелым покоряются моря», – сказала Ирина Гусева и предложила включить Потапова в муниципальный кадровый резерв.

Александр Чунаков говорил о проблемах Волгограда с дорогами, тарифами, детсадами, зарплатами и прочим. Члены конкурсной комиссии спросили кандидата, как он будет решать проблему детсадов. Чунаков сказал, что надо возвращать здания бывших садиков детям.

«В Камышине я в первую очередь выселил из детского сада судебных приставов», – заявил он.

Конкурсная комиссия определится со своим предпочтением в трехдневный срок. В это же время предложение с соответствующей кандидатурой будет внесено в гордуму. Причем, по словам Шайхуллина, кандидатов может быть несколько. В соответствии с порядком проведения конкурса, в течение десяти дней после поступления решения комиссии в думу, должно состояться заседание городского представительного собрания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru