"Партия власти" в Волгоградской области ещё более укрепила свои позиции на выборах 11 октября Печать
12.10.2009 17:57
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – 11 октября состоялись выборы в органы местного самоуправления Волгоградской области. Выборы были масштабными - мы определили депутатов и глав муниципальных образований районного, городского и поселкового уровней, то есть самое «рабочее» звено местной власти.

На посты глав 30 городов и районов области претендовали 131 кандидат. Общее число вакантных депутатских мандатов всех уровней – 4820, депутатских кресел – 9579. Для кого-то эти выборы – старт политической или административной карьеры, для кого-то – продолжение начатой работы.

Предвыборная «битва» была суровой, политическая конкуренция - довольно жесткой. Особенно этим отличился город-спутник региона Волжский, где до сих пор идет подсчет голосов.

Ситуацию в регионе осложняли экономический кризис и предстоящее назначение главы администрации области. В последние дни с подачи «грязных технологов» организовывались разнокалиберные провокации, разжигаемые местной оппозицией для привлечения внимания общественности.

Но, как говорят, собака лает – караван идет.

В полной мере это относится к региональному отделению партии «Единая Россия». Представители «партии власти» после сокрушительной победы на весенних выборах в областную Думу (27 мандатов из 38) заняли весьма убедительные позиции на старте избирательной кампании и сохранили их на финише.

В осенней избирательной кампании 2009 года партия заявила о себе очень серьезно. На посты глав муниципальных районов и городских округов выдвигалось 22 члена и сторонника партии (73,3% от общего числа кандидатов); на посты глав поселений – 360 человек (86,7% соответственно); на посты депутатов районных (городских) Дум – 635 человек (99,2%); на посты депутатов поселений – 2660 человек (71%). В итоге общее количество кандидатов-«единороссов», выдвинутых нынешней осенью на выборы в органы местного самоуправления, в среднем в 2,5 раза превысило аналогичный показатель муниципальных выборов 2005 года.

Эта динамика в развитии регионального отделения партии была особо отмечена секретарем Президиума Генерального совета «Единой России» Вячеславом Володиным в ходе встречи с секретарем политсовета Волгоградского реготделения Владимиром Кабановым, состоявшейся недавно в Москве. В.Володин подчеркнул, что ряд позитивных моментов в работе регионального отделения партии очевиден. «Оно стало более динамичным, активным в отстаивании интересов граждан», - сказал секретарь Президиума Генсовета «Единой России». В.Володин также заметил, что выборы в органы местного самоуправления - «это экзамен на доверие, которое важно получить региональному отделению, чтобы, опираясь на поддержку людей, работать дальше».

Секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии, председатель областной Думы В.Кабанов также считает выборы «серьезным экзаменом для партийцев». «По сути, - убежден Владимир Александрович, - мы выбирали наше общее будущее и будущее наших детей, и не только на ближайшие пять лет. Именно поэтому я говорю об экзамене – и для нас, членов партии «Единая Россия», и для всего нашего региона. От результатов этого экзамена зависит, как будет развиваться наша экономика, насколько стабильно будут работать предприятия, в каких школах будут учиться наши дети и внуки, в каких домах мы будем жить и по каким дорогам ездить. Перечислять можно долго, ведь вопросов, ответы на которые нас волнуют, еще немало. «Партию власти» критиковать легко, особенно если сам ни за что не отвечаешь. Гораздо труднее напряженно работать – так, как это делает «Единая Россия» вопреки экономическому кризису и многочисленным проблемам. Да, их много, и мы открыто о них говорим, потому что только так с ними можно бороться, только так побеждать. И вместе с нами люди видят результаты нашей работы».

На состоявшихся в июне этого года выборах глав Старополтавского и Палласовского районов победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия». А вот выборы в Калаче принесли победу кандидату от «Справедливой России», в Михайловской гордуме «единороссам» также было непросто сформировать фракцию победителей.

Какие же выводы можно сделать по свежим итогам выборов?

Если учесть, что среди самовыдвиженцев 22 человека - члены партии «Единая Россия» и ее сторонники, то становится понятным, почему из 30 глав городов и районов, победивших на выборах 73% - «единороссы». Таким образом, муниципалитетами Волгоградской области в основном теперь руководят члены «Единой России».

На посты руководителей поселений, мэров городов баллотировалось 420 человек, из них 403 кандидата шли на выборы с партийным знаменем, а 10 членов «Единой России» были самовыдвиженцами. В общем, 296 членов «Единой России» и её сторонников стали победителями.

Таким образом, партия власти в Волгоградской области ещё более укрепила свои позиции в результате выборов 11 октября 2009 года.

Это стало возможным во многом благодаря эффективному взаимодействию регионального отделения партии с депутатами-«единороссами» в Государственной Думе. Сегодня в регионе успешно осуществляются целевые и партийные проекты, выделяются миллиарды дополнительных рублей. К примеру, до начала реализации партийного проекта «Новые дороги» в 2006 году по всей области было построено всего 6 километров дорог с твердым покрытием, а в 2008 году – почти 100 километров. Мост через Волгу, который возводился больше 12 лет, открыт в этом году только благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета, которого добились депутаты от «Единой России». Продолжается газификация области, достигшая 87%. Проект «Чистая вода», объявленный партией в 2008 году, подарил здоровье и принес качественную питьевую воду жителям десятков населенных пунктов. Дети в школах получают горячее питание и пользуются школьными автобусами. Сельские больницы и амбулатории по инициативе «Единой России» обновили свой автопарк, куда поступили новые санитарные машины повышенной проходимости. В регионе строится пять физкультурно-оздоровительных комплексов – первый открылся на днях в городе Котельниково, а также десятки детских спортивных и игровых площадок. Активно реализуются программы по обеспечению жильем молодых сельских специалистов, ветеранов Великой Отечественной войны.

И это лишь малая часть работы партии по наказам избирателей.

«Я вижу, насколько ответственно подошло к формированию своей команды руководство Волгоградского регионального отделения «Единой России», - говорит заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы, генерал-лейтенант Анатолий Корендясев. – Мы с Владимиром Кабановым, коллегами по Государственной и областной Думам в преддверии выборов провели сотни встреч с жителями области. Я еще раз убедился: выдвиженцы партии – команда единомышленников, люди неравнодушные, болеющие за свое село, район, город. От «Единой России» на выборы 11 октября шли те, кто не на словах, а на деле готов к реализации серьезных проектов и способен отвечать за свои поступки».

«Встречи, проведенные нашими однопартийцами с избирателями, дали четкий контур основных задач, которые предстоит решать в ближайшие годы, - говорит секретарь регионального политсовета В.Кабанов. - Доверие людей – самый мощный стимул в нашей дальнейшей деятельности, огромный моральный кредит, который нам предстоит отработать».

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
Фото с сайта www.er34.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru