В Волгограде главам района рекомендовали работать круглосуточно Печать
18.11.2013 12:57

guseva 18

В городе-герое готовятся к снегопадам и гололедице

Все муниципальные предприятия, отраслевые департаменты и районные администрации города переходят на особый режим работы. Об этом заявила глава города Ирина Гусева.

Она  распорядилась привести в должное состояние дороги-дублеры и перераспределить транспортные потоки на особенно оживленных участках магистралей. С началом зимних снегопадов и гололедицы на городские дороги выйдет спецтехника, к этому моменту проезжую часть необходимо разгрузить, считает Гусева.

В порядке следует поддерживать подходы и подъездные пути к учреждениям, организациям, торговым предприятиям, социальным объектам. К работе в зимних условиях должны быть готовы и муниципальные транспортные предприятия. На особый режим переходят также коммунальные операторы – МУПы «ВКХ», «Горводоканал», «ВМЭС».

В своем обращении на муниципальном телевидении Гусева попросила автолюбителей города «переобуться» и пользоваться личными авто по-минимуму, пересев на общественный транспорт. Коснется ли эта инициатива чиновников и депутатов, достаточно активно пользующихся служебными автомобилями, она не уточнила.

Распоряжение Гусевой о круглосуточной работе придется выполнять и сити-менеджеру Волгограда. Итоги конкурса на замещение вакансии должны подвести в ближайшее время.

На должность заместителя Гусевой по хозяйственной части (так оценила на последнем внеочередном заседании гордумы статус  главы администрации просто глава) претендуют двое: бывший депутат облдумы, экс-директор «Красного октября» Александр Фоменко и нынешний мэр Камышина Александр Чунаков. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru