ЦИК подобрал кандидата в облизбирком Волгоградской области Печать
20.11.2013 17:56

vibori dybovka

Вопрос о замещении вакансии рассматривался на заседании Центральной избирательной комиссии в среду, 20 ноября

Члены комиссии приняли решение о назначении членом избиркома Волгоградской области с правом решающего голоса начальника государственно-правового управления аппарата губернатора и правительства региона Натальи Лисименко.

В четверг, 21 ноября, кандидатуру Лисименко должны утвердить депутаты Волгоградской областной думы. Специально для рассмотрения этого вопроса созывается внеочередное заседание регионального парламента.

Не исключено, что Наталья Лисименко займет затем свободное сейчас место главы облизбиркома. В любом случае кандидата на эту должность также должен рекомендовать ЦИК.

Напомним, экс-глава Андрей Сиротин ушел с должности по собственному желанию, но после грозного окрика из ЦИКа. Старшие товарищи выразили недовольство слухами о неподобающем поведении Сиротина в аэропорту и большим количеством жалоб на работу комиссии. Сам Сиротин считает, что его оговорили.

При этом уход Сиротина с должности не повлиял на количественный состав облизбиркома, поскольку он остался ее рядовым членом.

Следом за этими событиями депутаты облдумы удовлетворили заявление о выходе из комиссии «в связи с переходом на другую работу» Виктора Сухорукова. Местные СМИ и эксперты предположили, что вакансию подготовили для нового председателя. Эту должность ранее прочили вице-губернатору и коллеге губернатора Сергея Боженова по работе в мэрии Астрахани Алексею Бургучеву.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru