В избирательной комиссии Волгоградской области появился потенциальный председатель Печать
21.11.2013 11:21

admin 04

Депутаты Волгоградской областной думы на заседании в четверг, 21 ноября, утвердили кандидатуру Натальи Лисименко

Накануне начальник государственно-правового управления аппарата губернатора и правительства региона получила рекомендацию Центральной избирательной комиссии.

Специально для утверждения ее кандидатуры сегодня было созвано внеочередное заседание регионального парламента с единственным вопросом повестки дня. Пленарка длилась всего десять минут.

Депутаты все как один говорили о том, что Наталья Лисименко – прекрасный специалист и порядочный человек, который необходим в облизбиркоме в ответственный период подготовки выборов в облдуму.

Коммунист Тамара Головачева процитировала лидера своей партии товарища Зюганова, сказав «отдайте женщинам Россию – они порядок наведут». По мнению ее однопартийца Николая Курбатова, порядок особенно требуется навести в ТИКах, где в последнее время творились безобразия.

Независимый депутат Олег Болотин сказал, что ценит Лисименко, как специалиста и человека: «когда она вынуждена говорить неправду, то еще краснеет». Он предположил, что в облизбиркоме ей придется делать это часто.

А единоросс Владимир Кабанов предложил не только делегировать Лисименко в облизбирком, но и сразу утвердить ее в должности председателя. Коллеги ему заметили, что это – преждевременно, поскольку не входит в полномочия думы: первоначально свое слово должен сказать Центризбирком. Кабанов, посетовав, что «все равно всегда дума виновата», согласился.

Тем не менее, эксперты предполагают, что именно с этой целью Наталью Лисименко и завели в облизбирком. Интересно, что она не является человеком ближнего круга губернатора Сергея Боженова. Ранее должность председателя облизбиркома прочили его давнему соратнику вице-губернатору Алексею Бургучеву.

Наталья Лисименко сейчас возглавляет государственно-правовое управление аппарата губернатора и правительства Волгоградской области. Она работала в обладминистрации на разных должностях и при прежних губернаторах – Николае Максюте и Анатолии Бровко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru