Доходы Волгограда сократятся Печать
22.11.2013 07:22

volgogradПубличные слушания по проекту бюджета Волгограда прошли в четверг, 21 ноября, в актовом зале академии госслужбы

Для участия в слушаниях зарегистрировалось более 200 человек. Организовал мероприятие комитет по бюджету, налогам и сборам гордумы областного центра.

Организаторы отметили широкое информирование о мероприятии, а также факт приглашения на них различных организаций – торгово-промышленной палаты, Опоры России, совета директоров Волгограда и других.

С основным докладом выступила руководитель департамента финансов администрации Волгограда Лариса Руденко. По ее словам, общий объем доходов бюджета на 2014 год составит 14,9 млрд руб, что на 15% меньше уровня доходов прошлого года. Объемы собственных доходов бюджета на 2014 год оцениваются в 8,6 млрд руб, что на 1,6 млрд меньше уровня 2013 года. Объемы собственных доходов на 2015 и 2016 годы сокращаются на 20 и 17 процентов соответственно.

Основным источником дохода будет по-прежнему НДФЛ, сборы которого, по словам Руденко, ежегодно растут. Чиновница также отметила плачевное состояние жителей Волгограда по сравнению с обитателями других городов-миллионников. Так бюджетная обеспеченность Жителя Новосибирска составляет 16,3 тыс. рублей в год, что в 2 раза больше, чем бюджетная доля волгоградца.

Расходы бюджета также будут снижены – до 9,4 млрд рублей. В этих условиях, заявила Лариса Руденко, главное сохранить социальную направленность и повысить эффективность бюджетных расходов. Докладчица отметила, что приняты меры по сокращению расходов на городских чиновников.

Чиновникам задавали много вопросов. Так, блогер Борис Пылин спросил, сколько получает бюджет от налогов и сборов. Руденко ответила – 7 процентов. Пылин сказал: «Натуральный грабеж жителей».

Мать семерых детей потребовала от чиновников отдать ей заложенные на нее в бюджете деньги, на что депутаты объяснили матери, что она введена в заблуждение и так делать не полагается по закону.

Обсуждали, почему нет денег на тротуары и уличное освещение, а также почему не решаются те или иные проблемы в районах города. А одна из женщин рассказала, что три года назад поставила ребенка в очередь в детсад и была 4059-й, но ребенок в сад все же пошел и ему там нравится. Женщина отметила, что проблема детсадов решается и высказалась, что бюджет надо все же принять. Такой рекомендацией гордуме публичные слушания и закончились.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 22.11.2013 21:39
из более 200-200 в зале были чиновники в том числе подчиненные Ларисы Руденко в полном составе а женщины про детсад и молочные кухни а также парень про строительство квартир обученные той же Руденко
Цитировать
 
 
0 #2 23 22.11.2013 22:14
Для этого они и нужны, эти чиновники
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru