Гусева: «Волгоград вступил в новую веху» Печать
27.11.2013 18:28

chunakov 27Процедура голосования по избранию сити-менеджера Волгограда прошла сегодня, 27 ноября, в гордуме

В том, кто станет главным хозяйственником города, изначально не было никакой интриги. Напомним, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на эту роль рекомендовала гордуме мэра Камышина Александра Чунакова и топ-менеджера российско-монгольского предприятия Александра Фоменко, ранее работавшего в Волгограде директором «Красного октября». 

Еще вчера один из депутатов гордумы оповестил социальную сеть о том, что фракция «Единой России» в гордуме поддержала кандидатуру Чунакова.

В целом вопрос проскочил через гордуму в приподнятом настроении. Тон задавала глава города Ирина Гусева. Идя в зал заседаний, она бодро со всеми здоровалась: «Всем здравствуйте!». Уже в зале она призвала депутатов выслушать председателя конкурсной комиссии Геннадия Шайхуллина, который по ее словам, «сегодня готовился и не хохмит».

Претендентам дали по пять минут, чтобы высказаться. Чунаков сказал, что «экономика и бюджет Волгограда сегодня, мягко говоря, претерпевают трудности». Поэтому он, как сити-менеджер, займется выплатой зарплаты бюджетникам, оплатой коммунальных услуг и подготовкой к зиме.

Ложку дегтя в бочку со светло-праздничным избранием хозяина Волгограда добавили руководитель фракции КПРФ в гордуме Евгений Шаманаев и депутат Дмитрий Крылов. Первый заявил, что вопрос надо снять, потому что он противоречит конституции. По его словам, народ хочет управлять городом и законно избранного мэра, а не сити-менеджера.

Дмитрий Крылов вообще сказал, что не будет голосовать «по этому вопросу». Он задал Чунакову каверзный вопрос.

«Жители Камышина избрали вас мэром, а вы попросились на работу в Волгоград, – заявил депутат. – Сегодня Камышин останется без главы, а район понесет убытки из-за новых выборов».

Чунаков ответил, что избирался три раза и уже достаточно поработал в Камышине. На вопрос Крылова: «Зачем шли на очередной срок?», ответа не прозвучало.

Потом свои знания и опыт работы «на руководящих должностях» предложил Александр Фоменко. Но ему вопросы уже никто не задавал.

Журналисты, следящие за процессом голосования в холле гордумы, отмечали, что парламентарии напоминают детсадовцев. Под руководством с удовольствием руководящей ими главы города они брали бюллетени и шли к кабинке для голосования.

«Бюллетени лучше не сгибать», – советовала Ирина Гусева.

Пока шло голосование, глава Волгограда посоветовала увлекающемуся соцсетями депутату «прекратить выкладывать в интернет». Другой депутат был охарактеризован ею как «гордость промышленного сектора». Глава также поинтересовалась здоровьем одного из коллег, а фотокорреспондента она просила удалиться из зала.

«Такое впечатление, что вы хотите депутатам не дать голосовать», – упрекнула она журналиста.

Из 42 присутствовавших в зале депутатов 38 отдали голоса Чунакову, Фоменко не дали ни одного. Ирина Гусева заявила, что каждый из кандидатов, участвовавший в конкурсе, «личность и звездочка».

«Каждый внес свое предложение и мысль», – отметила она.

Однако, лишь троих из 18 внесли в муниципальный кадровый резерв. После обретения Волгоградом сити-менеджера Гусева отметила, что «Волгоград – город-созидатель» и он «вступил в новую веху».

Присутствовавший на заседании первый вице-премьер регправительства Роланд Херианов заявил, что теперь областные власти обратят внимание на Волгоград, и он будет «динамично развиваться».

После окончания «спектакля» занавес не закрылся – депутаты перешли к другим вопросам повестки дня.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru