В Волгограде вырос спрос на бытовые услуги по замороженным ценам Печать
13.10.2009 01:12
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – В Волгограде продолжается акция «Цены заморожены», в ходе которой на ряд продовольственных товаров и лекарственных препаратов цены остаются неизменными с июня нынешнего года. Особенностью второго этапа акции, начавшегося с 1 сентября, стало фиксирование цен и на ряд бытовых услуг.

В последнее время активность предприятий бытового обслуживания и их популярность среди жителей города возросли: в период кризиса горожане стали меньше тратиться на приобретение новых товаров и стремятся дать уже имеющимся вещам – пусть и морально устаревшим либо вышедшим из строя – вторую жизнь. По таким видам услуг, как ремонт и пошив одежды, обуви, химическая чистка изделий и т.п., отмечено повышение спроса на 20%. Эта положительная динамика в немалой степени обусловлена также участием предприятий бытового обслуживания в городской акции «Цены заморожены», которая проводится по инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова.

До конца года цены останутся фиксированными на наиболее востребованные услуги – ремонт обуви и одежды, парикмахерские услуги, химическая чистка одежды и предметов домашнего обихода, ремонт сложнобытовой техники и телерадиоаппаратуры, ремонт автотранспортных средств. Участие в акции принимают 95 объектов сферы бытовых услуг: 48 организаций и 47 приемных пунктов. В их числе МУП «Прокат», «Улыбка», ЗАО «Факел», ООО «Герда-2000» (химчистка «Золушка»), ООО «Снежинка», ООО «Водолей» и ООО «Тамара» (услуги автомойки), индивидуальные предприниматели Н.П. Федишов (ателье «Стиль-Ф»), С.А. Сметанников, Н.А. Каймакова и др.

Как отметил руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко, предприятия бытового обслуживания населения относятся к сфере малого бизнеса, оказывающего социально значимые услуги. Администрация Волгограда, в свою очередь, поддерживает развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. В областном центре приняты меры, направленные на ослабление налогового бремени для малого бизнеса.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru