Президент готов огласить послание Печать
05.12.2013 07:59

Putin

Традиционно на этой церемонии определяются приоритеты внутренней и внешней политики на ближайшую перспективу

Президент обратится к ежегодным посланием к Федеральному Собранию 12 декабря.

Информация об этом размещена на официальном сайте Кремля. Ежегодное открытое выступление – является конституционной обязанностью президента и действует в России ровно 20 лет: с 1994 года. Задача – определить приоритеты как внутренней, так и внешней политики на ближайшую перспективу.

На оглашение документа в Кремль приглашаются члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, председатель Центризбиркома, генпрокурор, глава Счетной палаты, члены Госсовета, главы основных конфессий и представители Общественной палаты России.

Содержание послания – до его оглашения – держится в секрете. Во время многомесячной подготовки подразделения администрации Кремля прорабатывают свои блоки вопросов, направляя предложения президенту. Параллельно глава государства проводит консультации с различными политическими силами. Окончательную редакцию текста президент готовит лично

С формальной точки зрения послание не является обязательным к выполнению. Однако, как показывает практика, прозвучавшие в нем инициативы, быстро обретают форму законодательных норм.

Напомним, в прошлом 2012 году Путин выступал с посланием к Федеральному собранию также –12 декабря. За этим, спустя неделю, последовала традиционная большая пресс-конференция президента. В нынешнем 2013 году она назначена на 19 декабря.

Очередное обращение Путина к парламенту станет десятым по счету за общее время его пребывания на посту главы государства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru