Соколову вернули партбилет, а Гусеву освободили от партприемной Печать
05.12.2013 10:17

sokolov 05

Такие решения приняты на заседании президиума генерального совета партии, которое состоялось в Москве, 4 декабря

Как следует из официальных документов, размещенных на официальном сайте «Единой России», заявление о восстановлении в партии подал сам Сергей Соколов.

Высшее руководство постановило отменить решение президиума регионального политсовета и вернуть экс-врио мэра Волгограда в ряды партии. Члены президиума генсовета «Единой России» также освободили от должности руководителя региональной общественной приемной Медведева в Волгоградской области нынешнего мэра Волгограда Ирину Гусеву. Ее заявление удовлетворили «в связи с переходом на другую работу».

Напомним, Соколов лишился партбилета в апреле прошлого года. Бывшего градоначальника долго склоняли к введению в Волгограде института сити-менеджера. Но он, боясь потерять место руководителя города, предпочитал оставаться с приставкой и.о. и всячески оттягивал реализацию вновь принятых на тот момент поправок к Уставу города. Когда же это все-таки произошло, по некоторым данным не без давления, то его исключили из партии.

На пресс-конференции, посвященной этому факту, Соколов сказал: «Мы наблюдаем попытку дестабилизировать политическую ситуацию в Волгограде. Она выражается, в том числе, и в моем безосновательном исключении из рядов партии «Единая Россия», и в поступившей извне инициативе скорейшего назначения главы города из числа депутатов. Однако, как мы знаем, волгоградцы высказались за возращение прямых выборов руководителя города. Соответствующий документ уже готовится, и нет никаких причин для препятствования воле горожан».

Соколов заявил тогда, что «главный дестабилизирующий фактор принесен в Волгоград извне, а предпринимаемые попытки дискредитировать муниципальную власть отрицательным образом скажутся на жизнедеятельности города».

Интересно, что из отставника сначала сделали, чуть ли не «врага народа», а потом предложили место в региональном правительстве. По некоторым данным, на губернские власти надавила одна из крупных корпораций, которая всегда поддерживала Соколова.

Впрочем, в областной власти он продержался недолго, занимал кресло вице-премьера лишь с мая прошлого года до марта нынешнего. Это был самый таинственный зам: никто не знал, чем он занимается и какую отрасль курирует. В здании облправительства его практически не видели.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru