В Волгоградской области газификация осталась без синхронизации Печать
09.12.2013 12:15

01-gas1По данным ОАО «Газпром», из программы газификации регионов РФ на 2014 год исключена Волгоградская область

Это сделано из-за неудовлетворительного выполнения обязательств по подготовке потребителей к приему газа в рамках подписанных графиков синхронизации и крайне низкой платежной дисциплины.

Объем инвестиций «Газпром» в газификацию регионов будет скорректирован в течение 2014 года в зависимости от исполнения обязательств администраций регионов по подготовке потребителей к приему газа и погашения накопленной задолженности за поставленный газ, сообщает пресс-служба компании.

«Газовую» проблему прокомментировал лидер фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин. Он отметил, что на следующий год из необходимых 1 млрд 38 млн рублей в бюджете Волгоградской области заложено только 300 млн.

«Деньги в бюджете находятся только на СМИ, чиновников и избирательные комиссии. При этом руководство региона и представителей «партии власти» абсолютно не смущает, что в пяти километрах от центра города-героя люди отапливают дома дровами – как в XIX веке», – сказал он, возложив по традиции ответственность на оппонентов.

В КПРФ также напомнили историю вопроса. Программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011–2013 годы была разработана и утверждена в преддверии выборов в Госдуму. На «газовой» теме была построена избирательная кампания единороссов и тогда первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова, ставшего «паровозом» списка. Предполагалось, что «Газпром» выделит региону более 21 млрд рублей. Софинансирование должно было составить порядка 12 млрд рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru