Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Печать
12.12.2013 11:51

Putin 12

В этом году послание оглашается в день двадцатилетия Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года всенародным голосованием

Церемония проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

На ней присутствуют сенаторы, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторы, спикеры заксобраний субъектов РФ, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.

Свое выступление Владимир Путин начал с оценки действующей Конституции:

«Конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы. При этом, жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой – необходимы».

Послание президента отражает все сферы жизни государства. Оно касается здравоохранения, культуры, местного самоуправления, образования, АПК, бизнеса и многих других сфер.

Особо президент остановился на теме межэтнических отношений. Он поставил задачу справиться с «аморальным интернационалом». По его оценке, межэтническое напряжение в России провоцируют распоясавшиеся выходцы из южных регионов России, коррумпированные сотрудники правоохранительных органов и русские националисты.

«Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям – как к своим, так и к чужим. Мы вместе должны справиться с этими вызовами. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов. И, конечно же, провал в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения», – заявил Путин.

Фото: официальный сайт президента России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru